Minha profissão...

16 de outubro de 2009

Palmiers da minha amiga Anita

Ora aqui está mais uma receitinha... Uma colega falou-me deste miminho que ia fazer para o pai dela que está doente. Pareceu-me tão saborosa que fiz neste fim de semana para os meus pais provarem... afinal também o merecem.
Estão a ver porque ainda não tinha posto a fotografia... ficaram mesmo mal! Neste dia também fiz um bolinho de bolacha Maria com pudim bocadoce de chocolate. Fica maravilha mesmo. Resolvi hoje mostrar porque as encontrei numa pasta de fotografias que tenho aqui no emprego. Ingredientes 2 Rolos de Massa Folhada (que vou comprar de marca branca Ping-Doce por serem muito boas e económicas) Açucar amarelo q.b. Canela em pó q.b. Preparação Desenrolar as massas folhadas mas mantendo o papel vegetal... razão é simples, assim não temos que untar formas logo não ficamos com as mãos gordurosas... excelente ideia! Polvilha-se a massa com açucar mas estou a pensar pôr primeiro a titulo só de barrar um docinho de laranja caseiro ou não, mas que deve ficar a matar. Polvilho então agora com açucar amarelo mas muito pouco por causa do doce que já tem, a seguir faço o mesmo com a canela. Enrole a extremidade de um e outro lado até meio não apertando muito o rolo de modo a massa ao cozes expandir. Depois é só cortar em fatias este rolo tendo em ideia de quanto mais finar mais crocantes ficam. Vai ao forno até alourarem e pronto... espero que saiam bem quando as fizer. Depois eu digo e quem sabe trago uma fotografia do final!! A.

1 comentário:

  1. Venho conhecer o teu blog e dar-te uma força!
    Vamos lá a colocar as fotos e as receitas das coisas que fazes!!!!!

    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar