Bolo Alperces com Pessegos |
Este foi o meu mais recente bolo. Misturei alperces e pessegos. Ficou bem fofinho e húmido. Como eu queria. A dose é grande porque precisava de fazer um tabuleiro... ehhh, desde que a minha mãe comprou esta forma fácil de retirar o bolo e fácil de lavar eu não desisto de a usar.
Ingredientes:
8 ovos
480 g farinha
300 g açúcar
140 ml óleo (usei becel)
1 iogurte de pessego com maracujá (era o único que havia lá por casa dos meus pais e maiorzito. Foi comprado no Lidly)
1 lata grande de pessego em conserva
1 lata pequena de alperces em conserva
2 colheres sopa de fermento Royal
Começa-se por liquidificar os pessegos e os alperces, retirando o excesso de liquido da conserva. Convem ir sempre um bocadinho (mesmo pouco) para ser mais fácil à máquina. O resultado final é uma papa. Reserva-se.
Num recipiente junta-se o açúcar aos ovos inteiros. Optei por não separar as gemas das claras. Penso que se o fizerem apenas acrescentam mais loiça suja e mais trabalho. Quando estiver com bolhinhas junta-se a papa de fruta, o óleo e o iogurte. Bate-se bem e reserva-se.
Entretanto unta-se a forma bem com manteiga e farinha.
Entretanto unta-se a forma bem com manteiga e farinha.
Á massa em repouso junta-se a farinha devagar com o fermento e bate-se com uma varinha suavemente.
Coloca-se na forma e vai ao forno até cozer.
Desmancha-se a forma quando estiver já mais morno e cobre-se com açúcar mais para enfeitar.
Fica excelente e com uma ligeira textura de pudim.
Olá! Sou a Formiguinha!
ResponderEliminarMas que belo bolinho.:) Deve ter ficado uma delícia com essa fruta. Adorei a receita!
Tens aqui um belo cantinho com coisinhas muito boas, já estou a seguir-te.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que belo bolinho :) Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
ESSE BOLO FICOU EXCELENTE , TOMARA QUE OS MEUS SAISSEM ASSIM PERFEITOS.
ResponderEliminarBJS
Obrigada meninas.
ResponderEliminarFicou sim e o melhor os meus estagiários arabes gostaram. Pelo menos de docaria vão ficar bem conhecedores.
Jokinhas
A.