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2 de maio de 2011

Sopa de Grão com Grelos de Nabiças


Sopa de Grão e Grelos de Nabiças

Ingredientes:
300 g de grão cozido
água da cozedura
1/2 molho de grelos de nabiça
1 batata
1 cenoura
1 nabo
1 raminho de coentros
azeite, sal, q.b.

Numa panela de pressão coloca-se a cozer o grão demolhado e enche-se até meio de água. Tempera-se com sal.
Quando cozido passa-se para uma panela o liquido de cozedura, junta-se para cozer a cenoura, batata e o nabo. Quando meio cozido junta-se 3/4 do grão e leva-se ao lume até ferver. Transforma-se em puré. Junta-se os grelos e 1/4 do grão restante. Tempera-se com sal e acrescenta-se os coentros picados e o azeite. Deixa-se ferver por mais uns 5 a 8 minutos e fica pronta esta sopinha.

Perna Peru no forno com Alecrim


Perna Perú com Alecrim

Ingredientes:
1 Perna de Perú (com nervos e peles retiradas)
1 corguete
2 cenouras
1 cebola
6 batatas médias
sal, pimenta, alho em pó, alecrim
azeite q.b.
1 copo (vinho+água)
1 caldo knorr natura legumes

Num pirex, coloca-se a perna de peru. Tempera-se com alho em pó, sal e pimenta. Deita-se azeite até cobrir a perna. Cortam-se em rodelas as cenouras e em meias luas a corguette e a cebola. Cortam-se as batatas em cubinhos. Deita-se o copo de água e vinho e o caldo knorr legumes. Salpica-se de alecrim. Vai ao forno até cozinhar tendo o cuidado de tapar com papel de aluminio para não se queimar.
Servi com uma salada mista de alfaces e rucula.