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19 de junho de 2010

Cupcakes de avelã com cobertura de chocolate de leite

Ando numa de CupCakes... isso é mais do que certo! Desta vez fiz uns de avelã com cobertura de mousse de chocolate de leite.

Como fiz... bom, comprei um pacotinho de avelãs picadas muito miudinhas quase em pó e resolvi fazer com estes frutos secos uns CupCakes e este foi o resultado.
Saboros e fáceis de fazer. A cobertura fiz de uma mousse instantanea que tinha lá por casa e decorei com pedacinhos de chocolate e uma avelã no topo.

Ingredientes:
2 Chávenas de farinha com fermento
1 Chávena de avelãs picadas em quase pó (comprei este pacotinho no Lidl)
1 Chávena de leite
1/2 Chávena de Oleo (usei becel)
1 Colhe de chá fermento em pó
1 Colher de chá de canela
1 Colher de sopa de vinagre balsámico
1 Chávena de Açucar
3 a 4 gotas de aroma de rum
2 ovos

Em 2 recipientes diferentes, misturam-se primeiro os sólidos, farinha, açucar, avelãs, canela e fermento em pó. No outro recipiente mistura-se os liquidos ou seja os 2 ovos, o leite, o óleo, rum e o vinagre. Quando esta mistura estiver feita adiciona-se colher a colher os sólidos misturados e peneirados.
Coloca-se as forminhas de papel (eu escolhi umas rosas com pintinhas brancas) numa forma de muffins. Deita-se colheradas de massa até 2/3 da forminha. Levam-se ao forno quente (aqueci o forno previamente a 180º antes de colocar lá os bolinhos) e deixei cozinharem por cerca de 25 minutos.
Retirei-os do forno e coloquei-os numa rede até arrefecerem. Entretanto fiz uma mousse instantanea com leite. Como deu para cerca de 24 CupCakes e apenas decorrei metada usei metade do pacote e metade do leite que lá vinha indicado. Com uma colher de sopa virada ao contrário coloquei colheradas de mousse e no topo coloquei uma avelã e pedaçinhos de chocolate. E pronto... ficaram assim, saborosos e fáceis de fazer.

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