Como fiz... bom, comprei um pacotinho de avelãs picadas muito miudinhas quase em pó e resolvi fazer com estes frutos secos uns CupCakes e este foi o resultado.
Saboros e fáceis de fazer. A cobertura fiz de uma mousse instantanea que tinha lá por casa e decorei com pedacinhos de chocolate e uma avelã no topo.
Ingredientes:
2 Chávenas de farinha com fermento
1 Chávena de avelãs picadas em quase pó (comprei este pacotinho no Lidl)
1 Chávena de leite
1/2 Chávena de Oleo (usei becel)
1 Colhe de chá fermento em pó
1 Colher de chá de canela
1 Colher de sopa de vinagre balsámico
1 Chávena de Açucar
3 a 4 gotas de aroma de rum
2 ovos
Em 2 recipientes diferentes, misturam-se primeiro os sólidos, farinha, açucar, avelãs, canela e fermento em pó. No outro recipiente mistura-se os liquidos ou seja os 2 ovos, o leite, o óleo, rum e o vinagre. Quando esta mistura estiver feita adiciona-se colher a colher os sólidos misturados e peneirados.
Coloca-se as forminhas de papel (eu escolhi umas rosas com pintinhas brancas) numa forma de muffins. Deita-se colheradas de massa até 2/3 da forminha. Levam-se ao forno quente (aqueci o forno previamente a 180º antes de colocar lá os bolinhos) e deixei cozinharem por cerca de 25 minutos.
Retirei-os do forno e coloquei-os numa rede até arrefecerem. Entretanto fiz uma mousse instantanea com leite. Como deu para cerca de 24 CupCakes e apenas decorrei metada usei metade do pacote e metade do leite que lá vinha indicado. Com uma colher de sopa virada ao contrário coloquei colheradas de mousse e no topo coloquei uma avelã e pedaçinhos de chocolate. E pronto... ficaram assim, saborosos e fáceis de fazer.
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