Cheese Cake de Abacaxi com Coco e Hortelã |
350 g de queijo fresco
1 pacote de natas para chantily com 2 dl
1 pacote bolachas de caramelizadas
300 g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
3 colheres de coco ralado
1 abacaxis
sumo de 2 limão
2 colheres sopa água a ferver
2 colheres sopa água fria
3 colheres de sopa de margarina de soja
4 colheres doce abacaxi com coco
1 raminho hortelã picado
Numa tigelinha coloca-se as folhas de gelatina com água fria com o objectivo de amolecerem. Entretanto picam-se as bolachas. Misturam-se com a margarina de soja até ficarem humidas e o puré de bolacha tipo granulado. Coloca-se numa forma de aro e com fundo amovivel. Calca-se bem e assim vai formar um fundo para este cheese cake. Vai ao frigorifico para solidificar melhor.
Num tachinho coloca-se metade do açúcar, 2 colheres de sopa doce abacaxi com coco e metade do abacaxi cortado em pedaços pequenos. Mexe-se e vai ao lume até ferver. Acrescenta-se o sumo de 1 limão. Acrescenta-se 2 colheres do doce abacaxi e continua-se a mexer por mais 5 minutos. Quando pronto reserva-se.
Com a base do cheese cake já mais fria deita-se este doce. Espalha-se bem e vai ao frigorifico solidificar.
Agora o recheio. Num recipiente coloca-se os queijos frescos e batem-se com uma varinha mágica até ficarem em creme. Acrescenta-se agora a gelatina escorrida para ser em seguida dissolvida em água quente com as duas colheres de sopa água quente. Reserva-se.
Noutro recipiente batem-se as natas até ficarem chantily. Eu não acrescentei açúcar.
No creme de queijo com a gelatina juntam-se agora as natas batidas com cuidado. O creme fica espesso e muito suave. Deita-se este creme sobre a base do cheese cake, a tal forma em que a base é de bolacha e já com uma camada de recheio de abacaxi.
Vai ao frigorifico para solidificar. Quando for para servir faz-se o doce colocando a ferver o sumo de 1 limão, com mais o restante do abacaxi cortado em pedaços pequenos, as 2 colheres de doce de abacaxi com coco, colheres de sopa de coco e ainda 1 raminho de hortelã picadinho. Vai ao lume a ferver e assim que levantar fervura mexe-se por mais 10 minutos e deixa arrefecer. Coloca-se em cima da base com o creme de queijo fresco e vai ao frigorifico até a hora de servir. Desemforma-se e decora-se com umas bolachinhas e umas folhinhas de hortelã.
A hortelã retira todo o adocicado que o coco as vezes tem e resulta muito bem. E foi esta a sobremesa que fiz neste fim de semana lá na casa dos meus pais. O meu pai ficou deliciado... ele adora estas sobremesas de cheese cake e como uso produtos magros penso que não irão engordar muito.
Um sabor que não resisto...ananaz!! bjks
ResponderEliminarEntão és como o meu pai. Não resistiu e fartou-se de comer. Eu não sou muito fan de ananás e deste tipo de doces, até agora gostei mais de laranja. Jokas
ResponderEliminarAnnie
Oi Annie! Não conhecia cheese cake de abacaxi, mas amei... sou louca por essa fruta!
ResponderEliminarE sobre a pasta de leite, te deixo o link de outro bolo que coloquei a receita:
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/2010/09/bolo-de-aniversario-para-o-meu-esposo.html
Depois me fale o que achou!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com
Obrigada Amiga!
ResponderEliminarValeu!! Parece-me que irei testar esta pasta mas com leite condensado de chocolate. Se fica ou não bom, depois eu digo-te. Beijocas
Annie