Por andar a brincar com as templates acabei por perder informação acerca do dia em que resolvi começar esta brincadeira culinária. Não faz mal... faz de conta que comecei hoje! Vale???
22 de fevereiro de 2011
Favinhas com Ovos e Farinheira
Ingredientes:
1 saquinho de Favinhas pequenas (usei a marca Pingo Doce)
1 cebola
1 cenoura
1 corguete
1 nabo
1 batata aos cubinhos pequenos
1 chouriço corrente
1 farinheira
4 ovos
50 g bacon aos cubinhos
salsa, coentros e hortelã q.b.
salsa, alho em pó e pimenta
1 caldo knorr natura legumes
azeite q.b.
Num tachinho coloca-se água a ferver e quando estiver a ferver junta-se a farinheira inteira e sem ser picada para cozer. Demora pouco tempo pois ao fim ao cabo, será só até inchar a pelo e começar a sair a gordura. No fim reserva-se para arrefecer e para ser mais fácil de cortar à rodelas grossas.
Noutro tacho pica-se a cebola e adiciona-se azeite q.b.
Assim que estiver murcha junta-se os enchidos nomeadamente o chouriço e bacon. Acrescenta-se a cenoura as rodelas, a corguete em meias luas, o nabo e a batata em cubinhos. Acrescenta-se água morna para cozinhar. Junta-se o caldo knorr legumes e mexe-se um pouco.
Quando estiverem meio cozinhados acrescenta-se as favinhas e tempera-se com sal, pimenta, alho em pó. Acrescenta-se um pouco mais de água. Adiciona-se nesta altura a sal, coentros e umas folhinhas de hortelã. Adiciona-se os ovos para cozer um a um. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar durante 10 minutos verificando de tempos em tempos a quantidade de liquido no tacho. É necessário cozinhar os ovos e não deixar pegar as favinhas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário