Minha profissão...

22 de fevereiro de 2011

Favinhas com Ovos e Farinheira


Ingredientes:
1 saquinho de Favinhas pequenas (usei a marca Pingo Doce)
1 cebola
1 cenoura
1 corguete
1 nabo
1 batata aos cubinhos pequenos
1 chouriço corrente
1 farinheira
4 ovos
50 g bacon aos cubinhos
salsa, coentros e hortelã q.b.
salsa, alho em pó e pimenta
1 caldo knorr natura legumes
azeite q.b.

Num tachinho coloca-se água a ferver e quando estiver a ferver junta-se a farinheira inteira e sem ser picada para cozer. Demora pouco tempo pois ao fim ao cabo, será só até inchar a pelo e começar a sair a gordura. No fim reserva-se para arrefecer e para ser mais fácil de cortar à rodelas grossas.
Noutro tacho pica-se a cebola e adiciona-se azeite q.b.
Assim que estiver murcha junta-se os enchidos nomeadamente o chouriço e bacon. Acrescenta-se a cenoura as rodelas, a corguete em meias luas, o nabo e a batata em cubinhos. Acrescenta-se água morna para cozinhar. Junta-se o caldo knorr legumes e mexe-se um pouco.
Quando estiverem meio cozinhados acrescenta-se as favinhas e tempera-se com sal, pimenta, alho em pó. Acrescenta-se um pouco mais de água. Adiciona-se nesta altura a sal, coentros e umas folhinhas de hortelã. Adiciona-se os ovos para cozer um a um. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar durante 10 minutos verificando de tempos em tempos a quantidade de liquido no tacho. É necessário cozinhar os ovos e não deixar pegar as favinhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário