Favas à Portuguesa |
Favas frescas descascadas q.b.
1/2 chouriço
2 farinheiras
1/2 negro
sal, pimenta, alho em pó
ramo de cheiros (coentros, salsa, hortelã, folha alho francês)
azeite q.b.
Primeiramente é necessário descascar as favas, retirando aquela coisa escura que têm e ferrando a unha nelas.
Em seguida num outro tachinho leva-se a cozer a alheira, o chouriço e o negro, um de cada vez para não rebentar e claro, para isso também não deverá cozinhar demais. Assim que estiver no ponto retiram-se e cortam-se em fatias grossas e reservam-se.
Num tacho leva-se ao lume o azeite (que deverá ser em quantidade abundante) que deverá ficar quentinho e junta-se o ramo de cheiros, que deverá ficar todo juntinho com um fio de cozinha. Depois deitam-se de uma vez as favas e mexem-se bem. Tapa-se o tacho e deixam-se cozinhar. Quando estiver quase cozidinhas junta-se os enchidos e mistura-se tudo com cuidado. Deixa-se apurar mais uns minutos até os enchidos tomarem o sabor das favas e desliga-se o lume. Servem-se com uma boa salada de alface com frutos.
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