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15 de maio de 2012

Chiffon de Laranja com Amendoas

Nunca tinha feito um chifon em casa. Quando o meu pai me disse que tinha demasiados ovos em casa e que seria bom eu fazer um bolo para o lanche de domingo... lembrei-me das imensas laranjas que ainda persistem nas laranjeiras e dos ovos. Estou farta de pão-de-ló então lembrei-me de chiffon. Tinha uma teleculinária da minha mãe antiga com uma receita como esta. Não tinha todos os ingredientes por isso a original tinha bem melhor aspecto. A minha foi feita assim:
Chiffon de Laranja com amendoas
Ingredientes:
6 Laranjas pequenas com casca e sem sementes cortada aos gomos
6 Ovos
1+1/2 chávena de Açúcar
3/4 chávema de Óleo
1+1/2 chávena de chá de Farinha de trigo
1 colher de sopa de Fermento
1 chávena Amêndoas picadas pequenas

Bater no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo.
Num alguidar misture a farinha, o fermento e as amendoas picadas pequenas. Jogue aos poucos o líquido num recipiente misturando até incorporar as duas partes.
Forre uma forma com manteiga e farinha.
Despeje a massa de bolo e asse por 50-60 minutos (faça o teste do palito). Ainda morno e depois de desenformado salpica-se com açúcar.

O aspecto ficou este... e o sabor?!?.... hummmmm, uma delicia mesmo. Irei experimentar o de limão para uma próxima.

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