Minha profissão...

6 de fevereiro de 2011

Cheese Cake de Laranja com Amendoas

Digamos que ando agora numa de Cheese Cakes e depois de ir passar o fim de semana a Santarém, com os meus pais e cachorrinhos, reparei nas laranjeiras carregadinhas de laranjas... então, porque não um cheese cake de laranja!?! Ora se pensei no mesmo instante pus-me a fazê-lo e ficou assim. Estava mesmo divino.

Cheese Cake Laranja com Amendoas
Ingredientes:
3 queijinhos com 200 g
1 pacote de natas para chantily com 2 dl
1 pacote bolachas de aveia (com 300 g)
200 g de açúcar
125 g amendoa lascada
8 folhas de gelatina incolor
4 laranjas (sumo e casca)
2 colheres sopa água a ferver
2 colheres sopa água fria
3 colheres de sopa de margarina de soja
8 colheres sopa bem cheias doce laranja (marca Pingo Doce)
1 pau canela

Numa tigelinha coloca-se as folhas de gelatina com água fria com o objectivo de amolecerem. Entretanto picam-se as bolachas. Misturam-se com a margarina de soja até ficarem humidas e o puré de bolacha tipo granulado. Coloca-se numa forma de aro e com fundo amovivel. Calca-se bem e assim vai formar um fundo para este cheese cake. Vai ao frigorifico para solidificar melhor.

Num tachinho coloca-se metade do açúcar, sumo de 2 laranjas, raspa de 2 laranjas e pão de canela. Mexe-se e vai ao lume até ferver. Coloca-se também pedacinhos da laranja que entretanto foi espremida. Acrescenta-se 2 colheres do doce laranja e continua-se a mexer por mais 5 minutos. Quando pronto reserva-se até arrefecer.
Com a base do cheese cake já mais fria deita-se este doce. Espalha-se bem e vai ao frigorifico solidificar.
Agora o recheio. Num recipiente coloca-se os queijos frescos e batem-se com uma varinha mágica até ficarem em creme. Acrescenta-se agora a gelatina escorrida e dissolvida em água quente com as duas colheres de sopa água quente. Reserva-se.
Noutro recipiente batem-se as natas até ficarem chantilly. Eu não acrescentei açúcar aqui.
No creme de queijo com a gelatina juntam-se agora as natas batidas com cuidado. O creme fica espesso e muito suave. Acrescenta-se raspa de 1 laranja... apenas a raspa laranja (eu usei o ralador de vegetais na com o cortador mais grosso). Deita-se este creme sobre a base do cheese cake, a tal forma em que a base é de bolacha e já com uma camada de recheio de doce laranja. Vai ao frigorifico. Como fiz de véspera ficou esse tempo todo no frigorifico a solidificar.

No próprio dia e num tachinho faz-se um doce de laranja colocando o outra metade de açúcar, o sumo de 2 laranjas e a raspa grossa das laranjas e as amendoas lascadas. Deixa-se ferver por mais 5 minutos. Reserva-se até arrefecer.
Quando frio coloca-se a cobertura feita. Não necessita de decorar pois as amendoas lascadas e a raspa grossa da laranja já dão um enfeite bem bonito.

3 comentários:

  1. ADORO CHEESECAKE , JÁ FIZ VÁRIOS , DE LARANJA É O PRIMEIRO QUE VEJO.
    MAS POSSO DIZER QUE GOSTEI BASTANTE DO ASPECTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado com um sabor maravilhoso, pois laranjas são muito saborosas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar