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21 de novembro de 2011

Bolo de Marmelos

E com o fim da época dos marmelos resolvi aproveitar o facto de estar a fazer a última rodada de marmelos que lá por casa existiam e fiz este bolinho. Muito saboroso e fresquinho. Tem de o experimentar.

Bolo de Marmelos
 Ingredientes:
200 g de farinha
200 g de açúcar amarelo
120 g de manteiga sem sal
2 dl de leite
4 ovos
1 colher chá de fermento em pó
2 marmelos limpos e cortados em pedaços pequeninhos
4 tangerinas (casca ralada e sumo)

Num recipiente próprio para bater bolos com máquina coloca-se o açúcar e a manteiga. Bate-se muito bem. Acrescenta-se os ovos inteiros mais o leite e continua-se a bater. Adiciona-se a raspa das tangerinas (usei a 123 para as picar) e o sumo. Bate-se bem até estar tudo bem incorporado. Junta-se a farinha com o fermento. Por fim junta-se os marmelos crus e partidos em pedaços pequenos. Unta-se uma forma com manteiga e farinha e leva-se ao forno quente por cerca de 30 minutos ou até estar cozido verificando-se com um palito se está ou não cozido. Estará cozido quando o palito sair do bolo sequinho. Servi com um chá de menta.

E foi assim que ficou a minha primeira ronda de marmela. Sequinha e muito saborosa numas fatias de pão bem caseiro. 

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