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23 de novembro de 2011

Empadinhas de Natal

Bem esta receita não é minha, ou pelo menos na totalidade. Na verdade é que aproveitei uma receita que li numa revista quando fiz uma visita ao meu dentista e aproveitei para a modificar. Continuo sem entender o porque de lhe chamarem empadinhas de natal. Será porque leva ingredientes como sultanas? Não sei! Mas como gosto da mistura do sabor salgado com o doce fiz e acreditem, adorei! Ficaram bem saborosas e sem dúvida que vou repetir.

Empadinhas de Natal
Ingredientes:
Frango desfiado q.b. (fiz 24 empadinhas)
1 corguete
2 cenouras raspadas
75 g de rucula fresca
50 g de pinhão (ao preço que ele está foi mesmo amendoa em lascas)
50 g de sultanas
2 colheres sopa de vinagre sidra (por não o ter foi mesmo vinagre balsamico)
1 alho frances em rodelas
1 tomate pelado
1 cebola picada
azeite q.b.
sal, pimenta, alho em pó q.b.
salsa fresca picada
1 caldo knorr natura legumes

Num tachinho coloca-se a cebola picada com o azeite e deixa-se murchar. Em seguida junta-se a cenoura ralada e mexe-se bem. Acrescenta-se em seguida o frango desfiado e o caldo knorr. Deixa-se cozinhar por uns 8 minutos mexendo sempre com cuidado. Acrescenta-se meio copo de água quente.
Entretanto numa taça coloca-se as amendoas e as sultanas com o vinagre e deixa-se a marinar um pouco.
Junta-se o tomate pelado, o alho francês em rodelas, a rucula e a corgete em rodelas. Tempera-se com um pouco de sal, pimenta e alho. Quando tudo estiver quente acrescenta-se a salsa fresca picadas.
Reserva-se.
A forma de fazer as empadinhas já a coloquei aqui pelo que não vou explicar.
Ficaram é diferentes de sabor. Um ligeiro doce e amargo que as torna diferentes.

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