Recheio de Frango com Cogumelos |
Colocação da Massa e Preenchimento das forminhas com recheio |
Empadinhas prontinhas para o forno |
Empadinhas após cozedura no forno |
O fim!!!! |
Ingredientes:
Peitos de frango desfiado q.b.
1 cebola picada fina
1 cenoura raspada
1 lata de cogumelos aos cubos
1/2 chouriço de carne aos cubinhos pequenos
1 caldo knorr natura de legumes
1/2 copo de vinho branco
água q.b.
salsa q.b.
2 tomates de lata
3 rolos massa quebrada (usei marca pingo doce)
farinha q.b.
azeite q.b.
1 pacote de molho de cogumelos em pó
1 ovo
Num tacho começa-se por refogar muito ligeiramente a cebola com azeite. Em seguida junta-se o chouriço de carne para refogar um pouco. Acrescenta-se a cenoura raspada, o caldo knorr de legumes natura e os cogumelos em cubos e deixa-se refogar. Numa tacinha junta-se o molho de cogumelo em pó com 1 copo de leite, 1/4 de copo de vinho branco e 1/4 de água morna. Desfaz-se bem e junta-se ao refogado. Mexe-se com cuidado pois irá espessar um pouco. Acrescenta-se o frango desfiado e o tomate. Deixa-se ferver juntando os temperos sal, pimenta, salsa picada e alho em pó. Mexe-se bem até os temperos serem absorvidos e reserva-se.
Entretanto prepara-se a massa forrando cada uma das forminhas que irão depois ser cheias com o recheio. Coloca-se em seguida as tampinhas e pincela-se com 1 ovo batido. Vai ao forno até assar. Servi com arroz de ervilhas. O que fiz deu para cerca de 24 empadinhas. Agora é só aproveitar e inventar o acompanhamento.
Que aproveitamento tão apetitoso!
ResponderEliminarAdorei, as empadinhas estão douradas e maravilhosas, e assim tudo se aproveita.
E sabem muito bem... obrigada.
ResponderEliminarJokas
A.
Olá Annie, muito obrigado pelo apoio.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Isabel