Minha profissão...

15 de novembro de 2011

Empadinhas de Frango com Cogumelos

Tenho por sistema fazer uso de aproveitamentos de comida... desta vez foi frango assado. Aproveito sempre os peitos do frango assado. Nenhum de nós gosta lá muito pelo que vai-se acumulando no congelador e hoje foi decidido que iriamos passar o resto da tarde, após trabalho, a fazer empadinhas.
Recheio de Frango com Cogumelos
Colocação da Massa e Preenchimento das forminhas com recheio
Empadinhas prontinhas para o forno
Empadinhas após cozedura no forno

O fim!!!!
Ingredientes:
Peitos de frango desfiado q.b.
1 cebola picada fina
1 cenoura raspada
1 lata de cogumelos aos cubos
1/2 chouriço de carne aos cubinhos pequenos
1 caldo knorr natura de legumes
1/2 copo de vinho branco
água q.b.
salsa q.b.
2 tomates de lata
3 rolos massa quebrada (usei marca pingo doce)
farinha q.b.
azeite q.b.
1 pacote de molho de cogumelos em pó
1 ovo

Num tacho começa-se por refogar muito ligeiramente a cebola com azeite. Em seguida junta-se o chouriço de carne para refogar um pouco. Acrescenta-se a cenoura raspada, o caldo knorr de legumes natura e os cogumelos em cubos e deixa-se refogar. Numa tacinha junta-se o molho de cogumelo em pó com 1 copo de leite, 1/4 de copo de vinho branco e 1/4 de água morna. Desfaz-se bem e junta-se ao refogado. Mexe-se com cuidado pois irá espessar um pouco. Acrescenta-se o frango desfiado e o tomate. Deixa-se ferver juntando os temperos sal, pimenta, salsa picada e alho em pó. Mexe-se bem até os temperos serem absorvidos e reserva-se.
Entretanto prepara-se a massa forrando cada uma das forminhas que irão depois ser cheias com o recheio. Coloca-se em seguida as tampinhas e pincela-se com 1 ovo batido. Vai ao forno até assar.
Servi com arroz de ervilhas. O que fiz deu para cerca de 24 empadinhas. Agora é só aproveitar e inventar o acompanhamento.

3 comentários:

  1. Que aproveitamento tão apetitoso!
    Adorei, as empadinhas estão douradas e maravilhosas, e assim tudo se aproveita.

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  2. E sabem muito bem... obrigada.
    Jokas
    A.

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  3. Olá Annie, muito obrigado pelo apoio.
    Beijinhos
    Ana Isabel

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