Comprei umas coxas de perú no Hipermercado Jumbo. Não sou muito dada a comprar carne por lá mas ultimamente tenho usado as minhas sextas feiras à noite para fazer compras e por lá tenho comprado alguns tipos de carne. Desta vez foi o Perú embalado. Como sempre estas embalagens mostram a carne sempre com a melhor das "roupas" e quando em casa a retiramos dessa "roupa" e e lá que retirar peles e gorduras exageradas pelo que acabei apenas com a carne quase limpa de peles. Temperei-a com sal, pimenta, vinho branco, massa de pimentão e alho em pó e no dia seguinte aproveitei para a fazer no forno. A história das batatinhas doces surge devido no dia em que comecei a cozinhar a dita carne reparei que não tinha se não batatas doces. Ora... porque não?! E eis como ficou...
Nada má!
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Coxas de Perú no Forno |
Ingredientes:
Coxas de Perú amanhadas
Batatas doces aos cubos q.b.
2 cebolas
3 cenouras em palitos
1 nabo em palitos
2 tomates em lata
salsa e coentros q.b.
1 caldo knorr natura de legumes
sal, pimenta preta e alho em pó
azeite q.b.
Num tabuleiro de pirex coloca-se azeite. Em seguida coloca-se as coxas de perú e as batatas doces aos cubos. Deita-se o liquido da marinada e um pouco mais de água. Coloca-se as cebolas aos cubos, as cenouras e os nabos. Junta-se o tomate cortado aos pedaços. Acrescenta-se um pouco mais de sal, pimenta e alho em pó. Em cima deita-se a salsa e os coentros e pedaços de knorr e a finalizar junta-se o tomate em lata com um pouco de água. Vai ao forno até cozinhar. O cheirinho que deita é fabuloso.
eu gosto bastante de carne de perú, é muito saudável.
ResponderEliminaragora com batatas doces é que nem por isso... prefiro as batatas brancas.. lol
Mas olha, o sabor de salgado com o doce suave das batatas resultou e até ficou com um sabor exótico. Tens de experimentar... Jokinhas
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