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6 de maio de 2010

Lombinhos de Salmão au Porto com Risotto Primavera

Quarta feira, que mais parece ser segunda feira!
Pois é... existem dias assim mas hoje estou deveras chateada. Só me apetecia ir mesmo é dormir para esquecer este dia mas agora a vidinha mudou e lá tive mesmo que fazer o jantar. Invenções hoje eram mesmo necessárias uma vez que nem paciência tive para ler algo nos livros de receitas. Seja como for lá fiz e confesso, até que não estava mau.

Ingredientes:
5 Lombinhos de Salmão, livres de espinhas e peles
azeite q.b.
1 cálice vinho do Porto
1 caldo Knorr de legumes natura
coentros frescos q.b.
sal, pimenta, alho em pó

Num tabuleiro de pirex, coloca-se o azeite em quantidade suficiente para forrar o fundo desse tabuleiro. Em cima coloca-se os lombos de salmão. Tempera-se com sal, pimenta e alho em pó. Junta-se o caldo knorr e mais um pouco de azeite. Acrecenta-se no topo os coentros picados. Tapa-se com papel de aluminio e vai ao forno por cerca de 30 minutos.
Ao fim deste tempo destapa-se e deixa-se tostar um pouco. E pronto... está feito!

Para acompanhar fiz também um risotto à Primavera. Nada de complicado e muito saboroso.

Ingredientes:
1 chávenas de risotto
2 chávenas de água
sal q.b.
1 caldo knorr de arroz
1 latinha de legumes (ervilhas, milho, cenoura) que comprei no Pingo Doce

Num tachinho coloquei a água e juntei o risotto. Tempera-se com sal. Deixei ferver juntamente com o caldo knorr. Quando bem cozido juntei a latinha de legumes e deixei ferver um pouco mais. Quando cozido cortei o ovo em 4 gomos e apaguei o lume com o tacho tapado. Razão: Acabar de cozer e poupar o gas assim.

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