Quarta feira, que mais parece ser segunda feira!
Pois é... existem dias assim mas hoje estou deveras chateada. Só me apetecia ir mesmo é dormir para esquecer este dia mas agora a vidinha mudou e lá tive mesmo que fazer o jantar. Invenções hoje eram mesmo necessárias uma vez que nem paciência tive para ler algo nos livros de receitas. Seja como for lá fiz e confesso, até que não estava mau.
Ingredientes:
5 Lombinhos de Salmão, livres de espinhas e peles
azeite q.b.
1 cálice vinho do Porto
1 caldo Knorr de legumes natura
coentros frescos q.b.
sal, pimenta, alho em pó
Num tabuleiro de pirex, coloca-se o azeite em quantidade suficiente para forrar o fundo desse tabuleiro. Em cima coloca-se os lombos de salmão. Tempera-se com sal, pimenta e alho em pó. Junta-se o caldo knorr e mais um pouco de azeite. Acrecenta-se no topo os coentros picados. Tapa-se com papel de aluminio e vai ao forno por cerca de 30 minutos.
Ao fim deste tempo destapa-se e deixa-se tostar um pouco. E pronto... está feito!
Para acompanhar fiz também um risotto à Primavera. Nada de complicado e muito saboroso.
Ingredientes:
1 chávenas de risotto
2 chávenas de água
sal q.b.
1 caldo knorr de arroz
1 latinha de legumes (ervilhas, milho, cenoura) que comprei no Pingo Doce
Num tachinho coloquei a água e juntei o risotto. Tempera-se com sal. Deixei ferver juntamente com o caldo knorr. Quando bem cozido juntei a latinha de legumes e deixei ferver um pouco mais. Quando cozido cortei o ovo em 4 gomos e apaguei o lume com o tacho tapado. Razão: Acabar de cozer e poupar o gas assim.
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