Minha profissão...

8 de maio de 2010

Queques Chocolate com Ananás

Sábado e um perfeito dia de Inverno. Melguinha a trabalhar e eu a ficar por casa e com chuva. Lembrei-me de fazer uns Cupcakes de chocolate... e com ananás!
Evidentemente que preciso de um saco pasteleiro que dê para decorar melhor os meus cupcakes. Acho que já merecem um saquinho de pasteleiro. O que eu costumo fazer é pôr o recheio num saquinho, ao qual corto uma pontinha e coloco lá um bico de um saco de pasteleiro antigo. Resulta mas sujo muito as mãos... uma chatice!
Ingredientes:
1 e 1/2 chávena de farinha
1 chávena de chocolate magro negro
1/2 chávena de açucar
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de leite
1/2 de Oleo (eu usei becel)

Numa tigela mistura-se a farinha, açucar e chocolate em pó. Junta-se o fermento e mexe-se tudo muito bem. Adiciona-se o ovo e bate-se um pouco. Acrescenta-se o leite e o óleo. Bate-se tudo com uma colher de pau. No fim adiciona-se pedaços de ananás cortadinhos e mexe-se mais uma vez. A mistura fica um pouco pro liquido mas é mesmo assim. Distribui-se pelas forminhas e leva-se ao forno médio até estarem cozidas, que no caso é cerca de 20 minutos, mas o melhor mesmo é ver com um palito. Se estiver seco é porque o bolinho está cozido.
Para o creme de ananás que está no topo, junta-se 3 colheres de gelatina, 1 chávena de água e 2 colheres de sopa de açucar, num tachinho que vai ao lume até ferver. Num recipiente bate-se em castelo firme 2 claras de ovo e reserva-se. Quando o liquido do tachinho ferver e o açucar já estiver misturado é tempo de adicionar, com muito cuidado, as claras em castelo. Depois voltam-se a bater na batedeira de bolos, por mais uns 30 minutos. Como não consegui a consistência pretendida tive meter esta mistura no congelador para solidificar um pouco mais. Depois de solidificarem coloquei dentro de um saco de plastico com um bico e decorei cada um dos cupcakes. Decorei-os com granulado de chocolate e pronto... ficaram assim!

2 comentários:

  1. Estão lindos os teus cupcakes...não posso provar porque não gosto de chocolate (ainda não sabias isto sobre mim...) a sério nãp consigo comer qq tipo de chocolate, nem o cheiro...eu sei eu sei não é normal...:-(, mas faço coisas com chocolate e os meus filhos adoram chocolate (são normais :-)
    bjcas e ...continua
    Alice

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  2. Como não gostas de chocolate???? Mas ele é tão bom!! Eu sou doidinha por chocolate. Sempre fui... Mas não gosto de chocolate branco... para mim esse não é chocolate, é um trangenico!! Bahhh..

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