Mas desta vez deu para fazer esta maravilha mesmo.
Ingredientes:
frango desfiado q.b.
250 gr cogumelos frescos laminados
2 cenouras às rodelas
1 corguette às rodelas
1 colher de sopa de pimentão vermelho
sal, alho em pó, pimenta q.b.
azeitonas pretas q.b.
azeite q.b.
1 cebola cortada em laminas
2 tomates pelados
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água morna
1 caldo knorr natura de legumes
Num tacho coloca-se azeite a aquecer ao qual se junta a cebola. Depois de murcha junta-se o tomate pelado aos cubos. Deíta-se os cogumelos, cenouras e corguette. Deixa-se cozinhar até ficarem bem cozidas, coisa que se vê pelas cenouras. Quando tenrinhas e se ferra o garfo, elas quebram. Tempera-se com sal, pimenta, alho em pó e caldo knorr natura de legumes. Junta-se água e o vinho branco e deixa-se apurar. Quando quase pronto junta-se o frango desfiado e as azeitonas. Apura-se e pronto! Já está.
Ao mesmo tempo que se faz este mix, num tacho coloca-se a cozer 2 batatas e 1 cenoura com um pouco de sal. Assim que estiverem cozidas colocam-se num recipiente e junta-se 3 colheres sopa de farinha e 1 colher de sobremesa de pimentão vermelho. Pica-se e mexe-se para fazer um puré grosso de batata e cenoura. Tempera-se com um pouco de pimenta, 2 colheres de farinha e mexe-se. Num recipiente à parte coloca-se 50 gr de sementes de linhaça e 2 colher de farinha e mexe-se. Fazem-se bolinhas de batata e cenoura. Passam-se pelas sementes com farinha de modo a serem mais facilmente moldas. Num frigideira antiaderente coloca-se só 1 colher de azeite a aquecer. Colocam-se as bolinhas e deixam-se tostar de um lado e de outro. Ficam mesmo saborosas.
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