Minha profissão...

13 de julho de 2010

Pedacinhos de Perú à Indiana

Ora para quem não tinha fome e uma só sopinha chegava... comeu tudo e nem reclamou!
Como fiz? Bem, não tinha tirado nada para o jantar. Estava fiante na sopinha que fiz ontem mas o meu melguinha não lhe apetecia e estando eu bem disposta, resolvi inventar isto porque era fácil descongelar no micro-ondas e o tempo que demorei a fazer foi curto, ou seja 2 em 1.


Ingredientes:
500 gr de cubos de perú
300 gr cogumelos variados congelados
2 pimentos assados vermelhos
2 pepinos de conserva
50 gr azeitonas recheadas
3 colheres coco ralado
1 caldo knorr natura
2 copos de água quente
1 colher sopa de mostarda
azeite, sal, pimenta da Jamaica, pitadinha de alecrim, caril

Num frigideira Wok coloca-se no fundo azeite a aquecer. Em seguida junta-se os cubos de Perú e deixa-se alourar e fritar um pouco. Coloca-se os cogumelos congelados (usei marca Continente e nesta embalagem estavam um mistura de 5 diferentes tipos de cogumelos) e ficam a cozinhar juntamente com o perú. Adiciona-se os pimentos cortados em pedaços, as azeitonas, os pepinos e o coco ralado. Tempera-se com um pouco de sal, pimenta da Jamaica, alecrim, mostarda, caril e o caldo Knorr. Acrescenta-se água quente para acabar de cozinhar e apurar. Retifica-se os temperos se necessário e serve-se com arroz cozido em água e sal. Simples e deixa um cheirinho na cozinha...

2 comentários:

  1. É tão bom que até vai mesmo sem fominha!! Bela receita!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Bigada miga! Ficou mesmo bom. Melguinha até comeu a velocidade da luz e repetiu... A.

    ResponderEliminar