Existem dias em que olhamos para o frigorifico e nada do que lá está nos apetece. Mas como tinha mesmo que fazer algo para o jantar lá resolvi pegar nos restos de frango assado, especialmente aquelas partes que ninguém gosta lá muito de comer (peito de frango) e inventar algo que fosse diferente.
Não é novo aqui neste blog e muito frequentemente aproveito restinhos de isto ou daquilo e faço um jantarinho todo catita.
Esparguete no Forno
Esparguete cozido em água e sal, q.b.
1 latinha de vegetais cozidos, usei uma com mistura de legumes (ervilhas, cenouras, nabos e milho)
1 pimento vermelho assado
2 pepinos de conserva (comprei um frasquinho de pepinos em conserva no Lidly que são deliciosos)
Molho de tomate (frasquinho já preparado de molho tomate do Pingo Doce)
2 colheres sobremesa de mostarda Dijon
Sal, pimenta, piri-piri, alecrim, salsa e coentros picados, alho picado
1 mão cheia de azeitonas recheadas com pimentos vermelhos
1 mão cheia de folhas de espinafres congelados
4 ovos
1 copo de leite
Deita-se um fio de azeite num recipiente tipo tarteira e que pode ir ao forno. Junta-se o esparguete cozido. Deita-se o molho tomate preparado de modo a cobrir o esparguete. Espalha-se a mostarda em cima. Tempera-se com um pouco de sal, alho picado em pó, piri-piri, salsa e coentros picados. Junta-se os legumes de latinha, o pumento vermelho picado e as azeitonas.
Por cima deita-se o frango desfiado e cobre-se com o frango assado desfiado. Por cima deita-se os ovos batidos com o leite. Vai ao forno até alourar. Servi com uma salada variada e preparada à qual juntei 1 tomatinho e umas amendoas picadas.
Para finalizar o jantar e para aproveitar o forno assei umas castanhas que cairam que nem ginjas.
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