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19 de outubro de 2010

Pataniscas com arroz de espinafres

Pois é... fiz à uns dias um arroz de espinafres e tentei fazer pela primeira vez umas pataniscas. Bem... fazer as pataniscas é que foi misterioso para mim. Acho que exagerei na farinha ou então armei-me em poupadinha e pûs pouco bacalhau. Seja como for, para mim até que não ficaram más de todo.

Pataniscas de bacalhau
300 gr de bacalhau demolhado (eu usei um pacote de bacalhau desfiado que comprei no Pão de Açucar)
250 gr de farinha
1 ovo
1/2 copo de leite
1/2 copo de cerveja preta
1 colher de chá de fermento Royal
salsa picada, pimenta

Numa tigela coloca-se a farinha, fermento e mistura-se. Junta-se o ovo e a cerveja com a água. Mexe-se bem até criar bolhinhas de ar. Em seguida junta-se o bacalhau e a salsa. Mistura-se mais uma vez. Deixa-se a repousar por 15 minutos.
Após este tempo e depois ter ter uma frigideira com óleo já quente, coloca-se colheres de massa e deixa-se fritar ora de um lado ora do outro. E pronto... estão prontas.















Acompanhei com arroz de espinafres e bróculos, que fiz com uns quadradinhos de bacon.

2 comentários:

  1. Olá Annie! Como prometido cá estou e já sou sua seguidora. Comentei neste post pois vai ser o nosso jantar cá em casa, pataniscas com arroz de tomate. Parabéns pelo seu blog, está recheado de cultura e coisa boas.
    Felicidades!

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  2. Ora... assim fico encavacada!
    Mas obrigada. Jokinhas

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