Estamos quase na Páscoa, certo?! Tempo de folares e que fazer quando não gosto nada de ver o ovo no folar??? Eu adoro amendôas e também o sabor da massa de folar, então porque não misturar as duas? E cá está...
Ingredientes:
1 pacote 500 g de farinha brioche (eu usei da marca Branca de Neve)
1 cálice (vinho porto+rum)
200 ml de água tépida+ 1 colher sopa de azeite
1 colher sopa canela
1 colher sopa de açúcar
1 colher sobremesa de erva doce
1/2 pacote de fermento em pó (Fermipan)
Na MFP coloca-se pela ordem, os liquidos (água + cálice de vinhos+azeite) seguido da farinha, o açúcar, canela, erva doce e fermento em pó. Programa-se a máquina para apenas amassar. Em principio todas as marcas de MFP devem ter esta opção que demora 1.30 minutos. Quando acabar retira-se a massa e amassa-se um pouco com farinha. Molda-se com o formato que se quer. Pincela-se com 1 ovo batido. Salpica-se abundantemente com açúcar e espetam-se amendôas q.b.
Leva-se ao forno até cozer.
Para mim o sabor a canela e erva doce é... soberbo!
Que lindo folar!
ResponderEliminarUma ideia giríssima, e certamente bem apetitosa, também adoro amêndoas!
muito giro que ficou parece mesmo um ouriço,bjokinhass
ResponderEliminarQUE LINDO QUE ELE FICOU, ESTA PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
um ouriço catita!! optima ideia juntar amendoas no folar, bjks
ResponderEliminar