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19 de abril de 2011

Sopa de Cenoura com Couve coração

Gosto muito de creme de cenoura mas e nem sei porque é raro fazer em minha casa. Decidi-me então neste dia, pois o dia em que fiz a sopa não é o dia que a vou mostrar, fazer a dita. Como é preciso também dar trabalho aos dentes, usei uma couve coração para trincar.

Ingredientes:
1 kg cenouras + 1 cenoura grande que fica reservada
2 cebolas
2 batatas
1 couve coração
1 raminho de coentros frescos picados
sal, azeite q.b.

Nada mais simples de fazer. Num panela coloca-se meia com água fria. Descasca-se as cenouras, as cebolas e as batatas. Cortam-se em cubos e vai ao lume na panela com água.
Quando cozidas reduzem-se a puré. Como a água vai evaporar um pouco acrescenta-se um pouco mais e leva-se ao lume com um pouco de sal. Entretanto corta-se a couve as lascas finas, isto é, em laminas de 2 cm de largura. Raspa-se a cenoura grosseiramente. Eu uso o ralador mais grosso para isto. Assim que estiver a ferver junta-se a couve e a cenoura. Deixa-se cozinhar e acrescenta-se um pouco de azeite e os coentros picados. Quando cozido tem-se a sopinha feita e com um cheirinho e sabor espectacular.

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