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28 de novembro de 2011

Bolo Alentejano

Este bolinho fiz-lo ontem. Chama-se Alentejano talves por causa do azeite que leva. O "se não" neste caso foi tê-lo deixado um pouco mais no forno do que devia e ficou ligeiramente seco... aposto que devia ficar delicioso um pouco mais para o húmido.


Bolo Alentejano
Ingredientes:
4 ovos médios
200 g de farinha
180 g de açúcar amarelo
0.5 dl de azeite
3 colheres de sopa de café solúvel
raspa de 2 laranjas
1 colher chá de canela
1 colher chá de erva doce
1 colher chá de fermento Royal em pó


Num recipiente próprio da batedeira electrica batem-se os ovos com o açúcar amarelo. Junta-se o azeite sempre com a máquina a trabalhar. Acrescenta-se o café, canela, as raspas da laranja e erva doce. Quando bem batidos junta-se a farinha com o fermento. Entretanto forra-se uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e salpica-se com farinha. Deita-se a massa e leva-se a forno médio durante cerca de 30 minutos. Talvez seja boa ideia de irem vendo de tempos em tempos o bolo. Ele coze muito rápido e deve ficar bem melhor se ficar mais para o húmido.

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