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16 de março de 2010

Lombinhos de Pescada com molho de papaia e cogumelos frescos

Inventada ou não, lembrei-me desta receita porque como advinham adoro cogumelos frescos.
Então porque não aproveitar a papaia que também gosto. Dito isto resolvi comprar uns lombinhos de pescada e faze-los com estes dois ingredientes.
Ingredientes 4 lombinhos de pescada (no meu caso usei uns medalhões de pescada
200 gr de castanhas congeladas
150 gr de cogumelos frescos
1 colher sopa de coentros frescos picados
1 cebola média
azeite, sal, pimenta e alho em pó q.b.
1/2 copo de vinho branco
1/2 papaia em cubos
1/2 maçã ao cubo
1 colher chá de pasta de pimentão vermelho
1 caldo knorr de peixe
1 colher sopa de farinha maisena
Num tacho junta-se o azeite e a cebola em laminas e deixa-se murchar a cebola. Junta-se de seguida os cogumelos laminados e deixa-se estufar. Adiciona-se as castanhas e a pasta de pimentão. Junta-se 1/2 copo de água morna com 1/2 copo de vinho branco. Tempera-se com sal, pimenta, alho em pó, knorr peixe e deixa-se cozinhar tudo.
Quando estiver quase tudo apurado e cozinhado junta-se o peixe com cuidado pois ele desfaze-se com facilidade. Prova-se para ver se esta com sal certo e junta-se a maçã e papaia. Deixa-se apurar o molho e cozer o peixe. Junta-se por fim os coentros. Quando apurado retira-se do lume e serve-se.
Acompanhei com um arroz tufado com ervas... simples e saborosa receita.

2 comentários:

  1. Olá, Annie!
    Esta receita é de facto original e deve ser também deliciosa com as frutas e o tempero!
    Muitos C's gostosos numa sugestão bem sui generis! :)

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