Minha profissão...

21 de março de 2011

Sopa de Feijão Manteiga com Couve Lombarda


Ás vezes um sopinha cai que nem nozes e esta foi toda comidinha. Saiu muito bem e foi uma forma simpática de comer legumes.

Ingredientes:
1 lata pequena de feijão manteiga
1 couve lombarda
2 batatas médias
2 cenoura
2 nabo
2 corguette
2 alho francês
coentros q.b.
água, sal, azeite q.b.

Numa panela grande coloca-se 1 batata aos cubos, 1 nabo aos cubos, 1/2 lata de feijão, 1 cenoura às rodelas e o alho francês e leva-se a cozinhar com água suficiemte. Eu uso meia panela de água. Quando cozidas e com a varinha mágica desfaz-se em puré. Entretanto numa tigela cortam-se em pedaços a outra batata, a cenoura, corguette e o nabo. Quando o puré de legumes ferver juntam-se os legumes cortados mais a couve lombarda em tiras. Tempera-se com sal e deixa-se cozinhar os legumes podendo ter que acrescentar mais água. Antes de apagar o lume junta-se o azeite que deverá ferver por uns 5 minutos. E pronto... serve-se bem quentinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário