Por andar a brincar com as templates acabei por perder informação acerca do dia em que resolvi começar esta brincadeira culinária. Não faz mal... faz de conta que comecei hoje! Vale???
8 de fevereiro de 2010
Fim de semana com forte nevoeiro
Ora viva!
Hoje nada fiz de culinária pelo menos que mereça fotografia mas estive na terra dos meus pais... e com um nevoeiro tão intenso que mal se via. Mal cheguei começei logo a tirar fotografias. O cheiro a terra molhada sabe sempre bem e como era fresquinha. Mas por incrivel que pareça neste frio aparecem sempre bichinhos. Desta vez foi uma aranha que aproveitou o tempo para fazer esta bonita teia de aranha. Ora vejam...
Como estava frio fiz então para o lanche de todos nós, digo pais e melguinha, um bolinho muito tipico e que a minha mãe sempre fazia este bolo quando era criança. Fiz então um bolinho de laranja. Muito simples e gostoso.
Ingredientes
5 ovos + 2 gemas
300 gr de Açucar
150 gr de Farinha
1 laranjas em sumo
2 laranjas em que só se raspa a laranja
1 colher de chá de fermento Royal
Começa-se por separar dos 5 ovos, as gemas das claras. As gemas junta-se o açucar e bate-se bem até ficar o creme quase branco e com bolhinhas de ar. A seguir junta-se o sumo e a raspa da laranja. Bate-se mais um pouco. Normalmente eu bato cerca de 5 minutos e reserva-se. Noutro recipiente bate-se em castelo as claras as quais vão ser adicionadas depois ao creme alternando com a farinha misturada com fermento.
Forra-se uma forma de aluminio muito bem com manteiga e polvilha-se com farinha. Sacode-se o excesso. Junta-se o bolo e leva-se ao forno já quentinho. Deixa-se cozer até ficar sequinho o palito que se vai espetando para ver se está ou não cozido.
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