Minha profissão...

8 de fevereiro de 2010

Fim de semana com forte nevoeiro

Ora viva! Hoje nada fiz de culinária pelo menos que mereça fotografia mas estive na terra dos meus pais... e com um nevoeiro tão intenso que mal se via. Mal cheguei começei logo a tirar fotografias. O cheiro a terra molhada sabe sempre bem e como era fresquinha. Mas por incrivel que pareça neste frio aparecem sempre bichinhos. Desta vez foi uma aranha que aproveitou o tempo para fazer esta bonita teia de aranha. Ora vejam... Como estava frio fiz então para o lanche de todos nós, digo pais e melguinha, um bolinho muito tipico e que a minha mãe sempre fazia este bolo quando era criança. Fiz então um bolinho de laranja. Muito simples e gostoso. Ingredientes 5 ovos + 2 gemas 300 gr de Açucar 150 gr de Farinha 1 laranjas em sumo 2 laranjas em que só se raspa a laranja 1 colher de chá de fermento Royal Começa-se por separar dos 5 ovos, as gemas das claras. As gemas junta-se o açucar e bate-se bem até ficar o creme quase branco e com bolhinhas de ar. A seguir junta-se o sumo e a raspa da laranja. Bate-se mais um pouco. Normalmente eu bato cerca de 5 minutos e reserva-se. Noutro recipiente bate-se em castelo as claras as quais vão ser adicionadas depois ao creme alternando com a farinha misturada com fermento. Forra-se uma forma de aluminio muito bem com manteiga e polvilha-se com farinha. Sacode-se o excesso. Junta-se o bolo e leva-se ao forno já quentinho. Deixa-se cozer até ficar sequinho o palito que se vai espetando para ver se está ou não cozido.

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