Hoje decidi por fazer um jantar estilo vegetariano. Digo estilo porque usei legumes, soja e alguns restos que tinha nomeadamente cogumelos frescos e frango assado.
Vejam o que resultou!
Como fiz perguntam então?! Nada mais simples e quase nada demorado.
Ingredientes
azeite
25 gr de bacon
250 gr de soja
1 colher sopa de massa de pimentão
2 tomates pelados e um pouco de sumo de lata
1 peito de frango assadio
250 gr de mistura de legumes congelados (continha feijoca, feijão verde, ervilhas, aipo, cenoura, nabos)
sal, pimenta, alecrim, cardomo, alho picado
massa integral cozida
água com vinho branco misturado (1 copo)
200 gr de cogumelos frescos
No Wok (e eu sou fan deste lindo menino) coloca-se azeite para aquecer ao qual se junta o bacon em lasquinhas. Depois junta-se a soja (demolhada em água e durante 60 minutos) escorrida. Deixa-se aquecer juntos. A seguir junta-se cogumelos frescos e cortados em lascas e deixa-se tomar paladar. No passo seguinte é adicionar frango em farrapinhos, tomate e a mistura de legumes. Tempera-se com sal, pimenta, alho, cardomo e alecrim. Junta-se o vinho branco e água e deixa-se apurar mexendo de quando em vez. Prova-se para ver se está ao gosto e voilá... um jantar fácil e saboroso. Eu acompanhei com massa integral cozida com sal mas acho que acompanhará bem com uns cuscus ou arroz branco. Para a próxima tento.
Sem comentários:
Enviar um comentário