Por andar a brincar com as templates acabei por perder informação acerca do dia em que resolvi começar esta brincadeira culinária. Não faz mal... faz de conta que comecei hoje! Vale???
28 de fevereiro de 2010
Lombinhos com molho maçã e pêssego
Após um sábado complicado de limpeza ao frigorifico e em especial ao congelador, imaginem que dei com uns lombinhos de porco a precisarem com urgência de serem consumidos, inventei isto. Como não posso comer amarelos ainda acompanhei com uns legumes e castanhas congeladas salteadas. Não usei hidratos como batata mas ficou muito saboroso. No fim um cafézito com um dos biscoitos de noz que fiz na semana que passou.
Ingredientes
Lombinhos com molho de maçã
2 lombinhos de porco
2 pêssegos de lata
1 maçã Reineta
sal, pimenta, alho em pó
azeite q.b.
2 colheres de massa pimentão
1 knorr para bifes
1 colher chá de mostarda em pó
uma pitada de alecrim
1 copo vinho com água quente (1 calice vinho porto preenchido com água de forma a encher um copo de vinho)
Tempera-se de véspera os lombinhos com o pimentão, sal, pimenta, azeite um fio, mostarda e alho em pó. Reserva-se no frigorifico para o dia seguinte. No outro dia coloca-se um pouco de azeite num frigideira tipo grelhador e quando quente coloca-se os lombinho sem molho a grelharem de ambos os lados. Quando corados retiram-se e pôem-se a cozinhar num tacho com azeite por mais uns minutos. Junta-se o vinho porto com água misturada e deixa-se estufar um pouco mais, até evaporar a maior parte do liquido. Junta-se então a maçã cortada em cubinhos e o pêssego cortado também em cubinhos. Leva-se tudo mais um tempinho ao lume médio. Junta-se o knorr e apura-se o molho retificando temperos. No meu caso faltava um pouco de sal. Tapa-se o tacho por mais 15 minutos em lume baixo e pronto... éis algo saboroso e fácil de fazer.
Acompanhamento
Legumes com castanhas salteados
1 couve coração boi cortada em laminas
2 cenouras em cubos
1 corguette
salsa e coentros picados
1/2 pacote de castanhas piladas congeladas e que foram previamente cozidas
1 colher de sopa de passas
1 colher de sopa de pinhões
Saltei todos estes legumes na Wok e no fim temperei com alho em pó, pimenta vermelha, sal e vinho branco. Tudo apurou e ficou cozidinho e muito saboroso.
Servi tudo num bonito serviço de pelo menos 75 anos e que pertencia à minha bisavó. Acompanhei de um bom vinho e no fim servi com um café e biscoitos de noz com milho.
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hummm... deve ser uma maravilha, bem original, beijinhos linda
ResponderEliminarAh obrigada! E sim... foi-se num instante e sem reclamações! É uma boa alternativa para quem não quer comer coisas muito apuradas.
ResponderEliminarJokas