Minha profissão...

17 de dezembro de 2010

Empadão de Carnes Variadas no forno com beringelas grelhadas

Ontem fiz este empadão. Tinha no congelador a pedir-me urgência em ser consumido carne de vaca e as beringelas, então lembrei-me disto:

Ingredientes:
200 g carne vaca
2 fatias de entremeada
2 peitos de frango
massa multicor (usei umas espirais de 3 cores, que penso serem de cenoura, espinafres e normal)
2 colheres chá de mostarda Dijon
2 cenouras raladas
1 latinha pequena de vegetais salteados (costumo ter em casa de com varios tipos de legumes)
sal, pimenta, alho em pó, coentros frescos q.b.
1/2 cebola picada
1 caldo knorr legunes natura
azeite q.b.
pão ralado q.b.
2 tomates pelados de lata
1/2 copo vinho branco
1/2 copo água morna
3 ovos
250 ml leite

Com a máquina 123, picam-se as diversas carnes e reserva-se. Num tachinho coloca-se a cebola picada e o azeite e leva-se ao lume para murchar. Deita-se a carne picada e deixa-se refogar um pouquinho. Junta-se em seguida 1/2 copo de vinho branco e 1/2 copo de água morna. Quando estiver quase evaporada junta-se a cenoura ralada e a latinha de vegetais. Mexe-se bem e deixa-se em lume brando para cozinhar. Quando quase pronta tempera-se com sal, pimenta, alho, caldo knorr e os coentros picados. Deixa-se por cerca  de 3 minutos tapado a cozinhar em lume brando. Junta-se a mostarda e deixa-se apurar.
Numa panela coloca-se entretanto água a ferver. Junta-se sal. Quando ferver coloca-se a massa e deixa-se cozinhar el-dente e guarda-se.
Num grelhador, colocam-se as fatias de beringelas (cortei finas e longitudinais, e de tal maneira finas que acabei por cortar um dedo :-( para eu aprender a ter cuidado com aquela faca). Antes de as pôr a grelhar coloquei-as em água temperada com sal para sair o excesso de "veneno" que possam ter. Grelhar foi fácil... é só por na grelha e deixar grelhar. Reservam-se também.
Agora a montagem: Num tabuleiro untado com manteiga colocam-se as laminas de beringela a forrar o tabuleiro, lados e base, bem forrados. De seguida deita-se a massa embebida já num creme de ovos com leite e deita-se tudo neste tabuleiro forrado. Depois é só deitar a carne picada com os vegetais e cobrir com uma camada de pão ralado. Leva-se ao forno por 1 hora ou até tostar o pão ralado e pronto... quentinho e saboroso um empadão!!

Sem comentários:

Enviar um comentário