Minha profissão...

12 de dezembro de 2010

Sopa de Feijão Branco com Couve Lombarda, receita da minha Avó

Hoje e talvez por estar de molho, fiz uma sopinha que a minha avó costumava fazer. Ficou parecida mas faltava qualquer coisa. Eu sei que não coloquei abobora porque não tinha mas faltava o tempero que ela utilizava. Ainda hei-de descobrir qual era mas não estava má.
Ingredientes:
3 cenouras
1/2 couve lombarda cortada em tiras
1 lata pequena feijão branco
1 alho francês
1 batata grande
1 cebola grande
azeite
sal, q.b.
coentros q.b.

Num panela coloca-se água a ferver. Junta-se a batata aos pedacinhos, 2/3 lata feijão cozinhada, a cebola cortada em cubos, a parte branca do alho frances aos cubos e 1 cenoura em cubos e deixa-se cozinhar. Quando cozidas e utilizando a varinha mágica reduz-se a puré. Leva-se a ferver mais um pouco. Entretanto junta-se a este puré a cenoura ralada, a parte verde do alho francês, o restante 1/3 e a couva lombarda. Deixa-se cozinhar adicionando o azeite. E pronto uma sopinha parecida com aquela que a minha avó fazia.

2 comentários:

  1. Onde estão os feijões ???? :)

    ResponderEliminar
  2. Tem toda razão, sr ou sra Anónimo. Esqueceu-me ao escrever mas também à noite e depois de ter estado a trabalhar foi algo que me passou. Merci. Já emendei.

    ResponderEliminar