Minha profissão...

29 de setembro de 2011

Doce de Maçã

Numa de doces ainda e por ter maçãs a mais e a estragarem-se... as ovelhinhas já tinham tido a sua dose. Descascar e descarroçar uma série de maçãs foi uma tarefa ardua mas o resultado final foi bem docinho.
Doce Maçã
Ingredientes:
1.5 kg de maçãs aos cubos (descascada)
1 kg de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão

Num tacho coloca-se a maçã e o açúcar e leva-se ao lume. Coloca-se quando o açúcar está dissolvido a casca de limão e o pau de canela. Deixa-se cozinhar em lume brando até cozer e fazer o ponto estrada. Quando atingido desliga-se o lume e deixa-se arrefecer. Quando completamente frio coloca-se em frasquinhos fechados. Eu tive logo que fazer uns pasteis de massa filo com doce de maçã que ficaram um fenomeno.

1 comentário: