Nunca tiveram aquelas vontades de não fazer coisa nenhuma? Pois eu tive. Mas como tinha fome lá fiz um almocito nada mau e com produtos lá da quinta. Usei couve lombarda e beringela. Temos em demasia ambos e para não se estragarem foi uma boa ideia. Aquela hortinha deu montes de legumes que precisam de ser comidos. Não ficou nada má.
Ingredientes:
1 couve lombarda pequena (usei uma bem fresquinha que eu mesmo apanhei da horta)
3 beringelas médias (da minha horta claro)
4 tomates (da minha horta claro)
1 cebola grande (da horta)
2 cenouras grandes
1 ovo grande (de galinhas caseiras)
2 colheres sopa farinha maisena
1 copo de leite
2 latas de atum (usei bom petisco em óleo)
azeite q.b.
1 caldo knorr legumes
sal, pimenta, alho em pó q.b.
para massa:
260 gr de farinha
120 gr de margarina becel
0.5 dl de água
sal q.b.
Começando pela massa. Numa bancada coloca-se a farinha em montinho e a manteiga. Amassa-se bem até ficar em granulado. Acrescenta-se a água com o sal e amassa-se bem até formar uma bola. De seguida desfaz-se 3 vezes com a palma da mão essa bola voltando a formar a bola de novo. Da última vez forma-se a bola, enrola-se em papel transparente e vai ao frigorifico por 1 hora.
Num Wok começa-se por colocar o azeite e cortar a cebola em rodelas finas. Leva-se ao lume até murcharem. Acrescenta-se em seguida o tomate aos cubos e a beringela também as cubos mas sem a casca. Mexe-se bem e tapa-se até ganhar um pouco de liquido. Em seguida coloca-se o tomate e as cenouras raladas as rodelas. Tempera-se com o sal, pimenta, alho em pó e o caldo knorr de legumes. Acrescenta-se o vinho e um pouco de água e deixa-se ferver. Em seguida junta-se a couve lombarda as rodelas e tapa-se. O próprio vapor irá tornar as couves mais molinhas e acabará por coze-las. Com muito jeitinho viram-se e adicioma-se o atum. Mexe-se e retifica-se os temperos.
Entretanto com a massa que se colocou no frigorifico forra-se uma forma de tarte que entretanto vai ao forno, colocando uma folha de papel de aluminio com grãos. Os desgraçados ficam torrados mas servem para evitar que a massa levante e assim fica fininha. Quando cozida retira-se do forno e coloca-se o recheio feito de atum e beringelas. Adiciona-se a farinha maisena ao leite e ao ovo. Mexe-se bem e acrescenta-se à tarte. Ainda com o forno bem quente coloca-se a tarte e espera-se até cozer o que no meu caso demorou cerca 40 minutos. Serve-se com uma boa salada.
Quish de Atum com Beringela |
1 couve lombarda pequena (usei uma bem fresquinha que eu mesmo apanhei da horta)
3 beringelas médias (da minha horta claro)
4 tomates (da minha horta claro)
1 cebola grande (da horta)
2 cenouras grandes
1 ovo grande (de galinhas caseiras)
2 colheres sopa farinha maisena
1 copo de leite
2 latas de atum (usei bom petisco em óleo)
azeite q.b.
1 caldo knorr legumes
sal, pimenta, alho em pó q.b.
para massa:
260 gr de farinha
120 gr de margarina becel
0.5 dl de água
sal q.b.
Começando pela massa. Numa bancada coloca-se a farinha em montinho e a manteiga. Amassa-se bem até ficar em granulado. Acrescenta-se a água com o sal e amassa-se bem até formar uma bola. De seguida desfaz-se 3 vezes com a palma da mão essa bola voltando a formar a bola de novo. Da última vez forma-se a bola, enrola-se em papel transparente e vai ao frigorifico por 1 hora.
Num Wok começa-se por colocar o azeite e cortar a cebola em rodelas finas. Leva-se ao lume até murcharem. Acrescenta-se em seguida o tomate aos cubos e a beringela também as cubos mas sem a casca. Mexe-se bem e tapa-se até ganhar um pouco de liquido. Em seguida coloca-se o tomate e as cenouras raladas as rodelas. Tempera-se com o sal, pimenta, alho em pó e o caldo knorr de legumes. Acrescenta-se o vinho e um pouco de água e deixa-se ferver. Em seguida junta-se a couve lombarda as rodelas e tapa-se. O próprio vapor irá tornar as couves mais molinhas e acabará por coze-las. Com muito jeitinho viram-se e adicioma-se o atum. Mexe-se e retifica-se os temperos.
Entretanto com a massa que se colocou no frigorifico forra-se uma forma de tarte que entretanto vai ao forno, colocando uma folha de papel de aluminio com grãos. Os desgraçados ficam torrados mas servem para evitar que a massa levante e assim fica fininha. Quando cozida retira-se do forno e coloca-se o recheio feito de atum e beringelas. Adiciona-se a farinha maisena ao leite e ao ovo. Mexe-se bem e acrescenta-se à tarte. Ainda com o forno bem quente coloca-se a tarte e espera-se até cozer o que no meu caso demorou cerca 40 minutos. Serve-se com uma boa salada.
Essas vontades infelizmente aparecem a todas!!!!!
ResponderEliminarGostei da tua solução, com pouco trabalho também se consegue comer bem!
hum deve ter ficado uma delicia, depois da uma passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Hum... adorei esta receita, passei para te conhecer e já vejo esta maravilha vinda da sua cozinha, vou ficar.
ResponderEliminarBjo
FÊ
Obrigada.
ResponderEliminarÉs uma querida.
Vou ver o teu se não te importas.
Jokas
A.