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30 de janeiro de 2012

Bolo de Avelãs e Lascas de Amendôa

Depois do Natal a ideia seria contenção de gulosices mas... não! Não consigo mesmo. Sou gulosa mesmo e para contornar os excessos e poder comer ainda alguns docinhos tive de cortar no açúcar. Foi o que aconteceu neste bolinho. Aproveitei a minha máquina de fazer pão que agora anda numa época de descanso e dei-lhe que fazer.
Bolo de Avelãs e Lascas de Amendôas
Ingredientes:
1 pacote de preparado de farinha (brioche) para máquina de fazer pão
220 ml de água morna
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de brande
1 colher sopa de canela
1 colher de chá de erva doce
1 colher de sopa de açúcar
1/2 pacote de fermento em pó para pães
avelãs e amêndoas lascadas q.b.
1 ovo batido

No recipiente da máquina de fazer pão coloca-se a água morna, o azeite e o brande. Junta-se o pacote (500 g) de farinha para brioche. Adiciona-se a canela, a pitada de sal, a erva doce, o açúcar e o fermento. Programa-se a máquina para só amassar. Na minha máquina demora 1.30 minutos. Quando apita a primeira vez junta-se em quantidades que se queiram as avelãs e as amêndoas lascadas. Volta á máquina para acabar de amassar. Quando finalizado o periodo de amassar retira-se a massa e forma-se uma coroa (ou algo pretendido). Pincela-se com o ovo batido e coloca-se algumas amêndoas lascadas e avelãs. Vai ao forno até cozinhar. Faz-se o teste do palito para verificar a cozedura.

3 comentários:

  1. Que bonito ficou o teu bolo!
    Eu acho que sabe bem em todas as ocasiões.

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  2. Ai Aninhas, que bolo tão bonito!
    são quase horas de lanche e já fiquei cheia de fome.

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  3. Obrigada meninas. E o sabor das avelãs e a canela dão-lhe aquele saborzinho muito catita mesmo. Experimentem.
    Jokinhas

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