Carne à Jardineira |
Ingredientes:
1 pernil
1 cebola
1/2 chouriço de qualidade
azeite q.b.
batatinhas pequenas novas
1 colher sopa de massa de pimentão
água motns w.b.
sal, pimenta, louro, alho em pó q.b.
salsa
Tempera-se primeiramente o pernil com sal, pimenta, alho, louro e azeite. Reserva-se durante 1 hora. Num tacho coloca-se a cebola em laminas fininhas e leva-se ao lume com azeite para alourar. Quando estiver a cebola lourinha junta-se a carne e os liquidos do tempero. Deixa-se cozinhar até alourar de ambos os lados. Quando estiver retira-se do tacho e coloca-se num pirex de ir ao forno. Junta-se um pouco mais de água. Colocam-se as batatinhas descascadas e o chouriço e leva-se ao forno.
é o que eu chamo "comida de Inverno" - sustenta e aquece.
ResponderEliminargostei da receita, há bastante tempo que não como pernil.
:-) e desapareceu num ai! E sabes, não foi nada cara e coisitas assim ajudam a controlar o orçamento cá de casa. Jokinhas
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