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30 de janeiro de 2012

Pernil no Forno com Chouriço Ribatejano


Carne à Jardineira
 Sábado e pouca vontade de cozinhar mas a fome não tem preguiça e exige quase sempre que seja apaziguada. Acabei por ir ao hipermercado fazer as compras da semana e dar com um pernil. Lembrei-me logo de uma comidinha que costumava comer na Universidade de Coimbra quando por lá andava. Não é cara e faz vista e melhor do que tudo... fica óptima no forno e quase não dá trabalho nenhum.

Ingredientes:
1 pernil
1 cebola
1/2 chouriço de qualidade
azeite q.b.
batatinhas pequenas novas
1 colher sopa de massa de pimentão
água motns w.b.
sal, pimenta, louro, alho em pó q.b.
salsa

Tempera-se primeiramente o pernil com sal, pimenta, alho, louro e azeite. Reserva-se durante 1 hora. Num tacho coloca-se a cebola em laminas fininhas e leva-se ao lume com azeite para alourar. Quando estiver a cebola lourinha junta-se a carne e os liquidos do tempero. Deixa-se cozinhar até alourar de ambos os lados. Quando estiver retira-se do tacho e coloca-se num pirex de ir ao forno. Junta-se um pouco mais de água. Colocam-se as batatinhas descascadas e o chouriço e leva-se ao forno.

2 comentários:

  1. é o que eu chamo "comida de Inverno" - sustenta e aquece.
    gostei da receita, há bastante tempo que não como pernil.

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    1. :-) e desapareceu num ai! E sabes, não foi nada cara e coisitas assim ajudam a controlar o orçamento cá de casa. Jokinhas

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