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4 de janeiro de 2012

Empadão de Pato com Espinafres

Findo as festas existem sempre montes de sobras de coisas que nem sequer foram utilizadas e numa altura como esta é bom não estragar. E foi o que fiz. No dia de Natal a minha mãe tem a tradição de fazer um pato corado no forno. Os patinhos são todos caseiros e bem criados lá na quinta mas devido a circunstancias de saúde o pessoal não comeu lá grande coisa pelo que sobrou montes de comida e o pato, especialmente os peitos, ninguém lhe tocou. Foram guardados bem no frigorifico para dias mais esfomeados e a 27 de Dezembro foi um deles. Tinha ainda 1 pacote de massa folhada, algumas azeitonas recheadas e o dito peito de pato... e eis como fiz.

Empadão de Pato Assado
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
Esparguete cozido em água e sal, q.b
pato desfiado q.b.
1 cebola
1 cálice de brande
espinafres q.b.
1 caldo knorr natura de legumes
azeite q.b.
manteiga q.b.
1 pedaço de bacon
2 ovos
azeitonas q.b.
2 copos leite
salsa q.b.
sal, pimenta e alho em pó q.b.

Num Wok coloca-se o azeite e a cebola para alourarem um pouco. Em seguida junta-se o pato desfiado e o bacons aos cubinhos e mexe-se com cuidado e deixa-se o tempo suficiente para aquecer. Junta-se os espinafres lavados, escorridos e cortados em tiras. Mexe-se mais um pouco. Tempera-se com sal, pimenta e alho em pó. Acrescenta-se um brande de uma vez. Tapa-se o wok e deixa-se evaporar um pouco. Adiciona-se quando tiver evaporado cerca de metade do liquido o caldo knorr e a salsa. Retifica-se os temperos e está pronto este recheio. Num tabuleiro que vá ao forno barra-se com manteiga bem. Coloca-se a massa folhada por cima. Coloca-se por cima meia quantidade de esparguete e deita-se a mistura de ovos com leite por cima. Na camada a seguir coloca-se o recheio calcando bem. Finalmente junta-se o restante esparguete e o resto do liquido de ovos e leite. Salpica-se com alguma da salsa que sobrou e colocam-se as azeitonas para enfeitar. Vai ao forno o tempo suficiente para cozinhar os ovos e o esparguete ficar douradinho. Servi com uma boa salada de alface e coentros.

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