Minha profissão...

18 de janeiro de 2010

Salmão de ervas com legumes salteados com massa integral

Ora então bom dia! Mais uma semana e francamente já tenho saudades das férias. Bolas, como custa recomeçar a semana. Soube-me tão bem o fim de semana... mesmo que eu tivesse de estar constatemente a estender e apanhar roupa. Maldita chuva nem um "diazito", o pessoal consegue ter. Como passei o meu domingo nisto tive tempo para cozinhar! Então as receitas: Salmão com diferentes ervas no forno 5 lombinhos de salmão, temperados com um pouquinho sal, pimenta e limão 50 gr de bacon cortado às tirinhas finas azeite q.b. 1/2 caldo knorr de natas com cogumelos sal, pimenta, alho em pó, alecrim, oregãos q.b. salsa e coentros frescos cortados aos pedacinhos q.b. Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se na base uma porção suficiente de azeite de modo a cobrir metade dos lombinhos. Depois coloca-se no seu interior e com cuidado os lombinhos.Corta-se em laminas finas o bacon que depois irá para cima dos lombinhos. Tempera-se com um pouco de sal, pimenta e alho em pó (não uso alho normal porque sou alérgica e é uma desgraça para mim se o como). Por fim cobre-se com as ervas (oregão e tomilho) e coentros mais salsa. Vai ao forno em lume médio. No meu caso demorei 30 minutos. Como acompanhento e como não posso comer batatas, arroz ou massa normal, fiz uma misturada de legumes com massa integral. Ficou uma delicia. Cá vai a receita: Legumes salteados com massa integral 1/2 couve lombarda 3 folhas de aipo 1 alho francês 2 cenouras 150 gr de massa integral cozida sal, pimenta, alho em pó, coentros e salsa, q.b 1/4 copo vinho branco 1/4 copo água quente Num frigideira Wok, coloquei uma base de azeite (o azeite aqui é mesmo azeite e caseirinho. Meu pai produz azeite e seria uma tonta se não aproveita-se o azeite) na qual deixei aquecer um pouco o azeite. A seguir juntei a couve lombarda cortada em tiras e tapei de modo a baixar o seu tamanho no Wok e também para cozer com o vapor e o azeite. Após estarem murchinhas as couves juntei as cenouras raspadas ( eu aqui usei o descascador de batatas para criar o efeito de lasquinhas de cenoura), o aipo em pedacinhos, 1/2 alho francês, caldo knorr, sal, pimenta, alho pó e deixei cozinhar no vapor um pouco. Após para ai 5 minutos juntei a água e o vinho, coentros e salsa picados e deixei acabar a cozedura. No fim juntei a massa integral cozida e mexi por uns 2 minutos até estar tudo incorporado. Apurou mais um pouco e pronto. Ficou assim com está na fotografia. O meu melguinha comeu tudo e nem sequer se lembrou que estava a comer algo de dieta... ehheee. Vamos a ver se perde também aquela barriguinha!

3 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmm
    Maravilhoso...
    Posso me servir?
    Jinhos fofos

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  2. Bela refeiçao saudavel
    vejo que ja sabes como por o nome nas fotos,ainda bem
    bjs

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  3. Sim... agora que estou craque nisso ando a fazer experiências com a minha nova máquina.

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