Por andar a brincar com as templates acabei por perder informação acerca do dia em que resolvi começar esta brincadeira culinária. Não faz mal... faz de conta que comecei hoje! Vale???
18 de janeiro de 2010
Salmão de ervas com legumes salteados com massa integral
Ora então bom dia!
Mais uma semana e francamente já tenho saudades das férias. Bolas, como custa recomeçar a semana. Soube-me tão bem o fim de semana... mesmo que eu tivesse de estar constatemente a estender e apanhar roupa. Maldita chuva nem um "diazito", o pessoal consegue ter.
Como passei o meu domingo nisto tive tempo para cozinhar! Então as receitas:
Salmão com diferentes ervas no forno
5 lombinhos de salmão, temperados com um pouquinho sal, pimenta e limão
50 gr de bacon cortado às tirinhas finas
azeite q.b.
1/2 caldo knorr de natas com cogumelos
sal, pimenta, alho em pó, alecrim, oregãos q.b.
salsa e coentros frescos cortados aos pedacinhos q.b.
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se na base uma porção suficiente de azeite de modo a cobrir metade dos lombinhos. Depois coloca-se no seu interior e com cuidado os lombinhos.Corta-se em laminas finas o bacon que depois irá para cima dos lombinhos. Tempera-se com um pouco de sal, pimenta e alho em pó (não uso alho normal porque sou alérgica e é uma desgraça para mim se o como). Por fim cobre-se com as ervas (oregão e tomilho) e coentros mais salsa. Vai ao forno em lume médio. No meu caso demorei 30 minutos.
Como acompanhento e como não posso comer batatas, arroz ou massa normal, fiz uma misturada de legumes com massa integral. Ficou uma delicia. Cá vai a receita:
Legumes salteados com massa integral
1/2 couve lombarda
3 folhas de aipo
1 alho francês
2 cenouras
150 gr de massa integral cozida
sal, pimenta, alho em pó, coentros e salsa, q.b
1/4 copo vinho branco
1/4 copo água quente
Num frigideira Wok, coloquei uma base de azeite (o azeite aqui é mesmo azeite e caseirinho. Meu pai produz azeite e seria uma tonta se não aproveita-se o azeite) na qual deixei aquecer um pouco o azeite. A seguir juntei a couve lombarda cortada em tiras e tapei de modo a baixar o seu tamanho no Wok e também para cozer com o vapor e o azeite. Após estarem murchinhas as couves juntei as cenouras raspadas ( eu aqui usei o descascador de batatas para criar o efeito de lasquinhas de cenoura), o aipo em pedacinhos, 1/2 alho francês, caldo knorr, sal, pimenta, alho pó e deixei cozinhar no vapor um pouco. Após para ai 5 minutos juntei a água e o vinho, coentros e salsa picados e deixei acabar a cozedura. No fim juntei a massa integral cozida e mexi por uns 2 minutos até estar tudo incorporado. Apurou mais um pouco e pronto. Ficou assim com está na fotografia.
O meu melguinha comeu tudo e nem sequer se lembrou que estava a comer algo de dieta... ehheee. Vamos a ver se perde também aquela barriguinha!
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Hummmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMaravilhoso...
Posso me servir?
Jinhos fofos
Bela refeiçao saudavel
ResponderEliminarvejo que ja sabes como por o nome nas fotos,ainda bem
bjs
Sim... agora que estou craque nisso ando a fazer experiências com a minha nova máquina.
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