1 colher sopa de farinha
azeite, q.b.
50 gr bacon
coentros picados, q.b
Então para a sopinha, começa-se por num Wok a farinha a torrar até ficar castanha. Para isso, precisamos de pôr num Wok a farinha para torrar. Depois retira-se e guarda-se numa tigelinha. Numa cafeteira electrica (ou numa bem normal e ao fogão) ferve-se a água, cerca de 2 litros com o bacon em tirinhas. Pegando de novo no Wok com azeite e nos cogumelos, lavados e cortados, grosseiramente e mistura-se tudo para cozinhar. O ideal é tapar o Wok pois assim os cogumelos suam e cozem no azeite. Quando cozinhados junta-se numa panela a água quente, os cogumelos cozinhados em azeite, o bacon e os coentros. Após ferverem por 10 minutos tritura-se tudo. Junta-se com cuidado a farinha torrada e deixa-se ferver mais um pouco. Tempera-se com sal. Seguidamente junta-se mais coentros grosseiramente picados. Acompanha-se com pequeninas torradinhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário