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28 de janeiro de 2010

Creme de cogumelos

Hoje para o jantar resolvi fazer uma sopinha leve pouco demorada pois hoje acabei por chegar tarde a casa. Como cheguei já tarde e sem sopinha feita lá tive que puxar pela cabeça. Abrindo o frigorifico reparei nuns cogumelos frescos a precisarem de serem usados, então cá surgiu a sopinha de cogumelos. Apesar de ser já conhecida acho que a adição de um ingrediente como o bacon melhorou o seu sabor. Creme de Cogumelos 400 gr de cogumelos

1 colher sopa de farinha

azeite, q.b.

50 gr bacon

coentros picados, q.b

Então para a sopinha, começa-se por num Wok a farinha a torrar até ficar castanha. Para isso, precisamos de pôr num Wok a farinha para torrar. Depois retira-se e guarda-se numa tigelinha. Numa cafeteira electrica (ou numa bem normal e ao fogão) ferve-se a água, cerca de 2 litros com o bacon em tirinhas. Pegando de novo no Wok com azeite e nos cogumelos, lavados e cortados, grosseiramente e mistura-se tudo para cozinhar. O ideal é tapar o Wok pois assim os cogumelos suam e cozem no azeite. Quando cozinhados junta-se numa panela a água quente, os cogumelos cozinhados em azeite, o bacon e os coentros. Após ferverem por 10 minutos tritura-se tudo. Junta-se com cuidado a farinha torrada e deixa-se ferver mais um pouco. Tempera-se com sal. Seguidamente junta-se mais coentros grosseiramente picados. Acompanha-se com pequeninas torradinhas.

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