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28 de dezembro de 2010

Bacalhau à Brás à minha moda

Hoje à pressa fiz um bacalhau à Brás, rápido e muito saboroso. Comprei no Continente um pacotinho de bacalhau desfiado congelado, que descongelei rápidamente com água quente e com o pacote fechado. Demorou uns 15 minutos. Usei também batata palha da marca Ti-Ti.

Ingredientes:

500 g de bacalhau desfiado (eu comprei marca Continente, que não é mau)
300 g de batata frita fininha (usei marca Ti-Ti, por ser menos salgada e com menos óleo)
1 cebola
2 pimentos vermelhos (marca Lidly)
75 g de azeitonas pretas
alho em pó, pimenta q.b.
1/2 caldo knorr Natura legumes
salsa q.b.
1/2 copo pequeno leite
1/5 vinho branco
3 ovos

Num Wok coloca-se no fundo um pouco de azeite a cobrir pelo menos o fundo da frigideira. Corta-se cebola em metades e em seguida em laminas finas. Deixa-se alourar um pouco. Em seguida junta-se o bacalhau em lascas e mexe-se.
Junta-se o leite, o caldo knorr e o vinho branco. Em seguida junta-se as batatas fritas com cuidado. Deixa-se apurar um pouco. Tempera-se com pimenta e alho. Adiciona-se os pimentos cortados e as azeitonas.  Mexe-se bem e com cuidado até as batatas fritas  tornarem-se molinhas. Por fim adicionam-se os ovos e deixa-se cozinhar. Salpica-se com salsa. E pronto... prato saboroso e rápido.

3 comentários:

  1. gostei do colorido dos pimnetos vermelhos nesse prato!

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  2. Sou fã desse bacalhau pois é pratico e podemos fazer varias receitas com ele... bjks

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  3. Obrigada meninas. E o melhor... hoje fiquei de folga. Exagerei na dose e vai dar para o jantar de hoje.
    Jokas

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