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29 de junho de 2011

Almondegas Agri-Doce com Ananás

Ora viva!
Preciso limpar o congelador do meu frigorifico pelo que estou a tentar retirar de lá a comidinha que guardei. Tinha por lá umas almondegas esquecidas que tinham que desaparecer. Lembrei daquele prato Chinês que eu até gosto mas que evito comer... Porco agri-doce. Por ter já congeladas as almondegas lembrei-me de faze-las deste modo... Almondegas Agridoce! Eis como ficaram. Acompanhei-as de esparguete, apenas cozido com água e sal e uma boa salada de alface, rucula, pimentos vermelhos e ananás.

Almondegas Agri-Doce com Ananás
Ingredientes:
Almondegas q.b. (para 2 pessoas)
1/2 lata tomate concentrado
1 pacote de molho Agri-Doce com ananás (marca Knorr)
1 lata pequena de ananás
2 cebolas
azeite q.b.
água q.b.
1 caldo knorr natura de legumes

Num tacho coloca-se as cebolas finas em rodelas com azeite e vai ao lume até murcharem. Em seguida junta-se o tomate picado e mexe-se bem. Entretanto e uma vez que as almodegas estavam descongeladas é necessário passa-las novamente por farinha e dar-lhe mais uma vez a forma de almondega. Assim que uma parte do tomate estiver reduzido a metade junta-se as almondegas e mexe-se bem. É preciso mexer com cuidado e frequência pois pega-se com muita facilidade. Junta-se água q.b. e deixa-se cozinhar. Em seguida acrescenta-se o molho knorr agri-doce e o ananás cortado em pedaços pequenos. Acrescenta-se mais um pouco de água. Tempera-se com piri-piri, sal (muito pouco) e pimenta. Quando cozinhadas o molho fica mais espesso e garanto que ficam doces e salgadas ao mesmo tempo. Coisa do outro mundo.

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