Sopa Feijão Catarino com Esparguete e Alho Francês |
250 g feijão Catarino demolhado
1 nabo
1 cebola
2 cenouras
1 cebola
1 batata pequena
2 alhos francês
sal q.b.
esparguete q.b.
azeite q.b.
Na panela de pressão coze-se o feijão por mais ou menos 25 minutos, com água, sal e uma cebola. Quando cozido divide-se uma pequena parte para ser reservada para ir inteiro para a sopa.
Numa panela coloca-se água suficiente para ferver. Junta-se as cenouras em rodelas, o nabo aos cubos, a batata e leva-se ao lume até cozinhar. Junta-se o feijão e a água da sua cozedura.
Quando estiver bem cozidas e com auxilio da varinha mágica desfaz-se em puré os legumes. Retifica-se o sal. Pode ser que precise de mais um pouco. Leva-se novamente ao lume para ferver. Entretanto acrescenta-se os alhos franceses cortados em rodelas, a salsa, o esparguete cortado com cerca de 5 cm e o feijão que foi reservado. Deixa-se cozinhar até a sopa espessa. Deita-se quase no fim mesmo um fio de azeite e ferve por mais 3 minutos. E pronto... uma sopinha forte e que substitui bem uma refeição.
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