Minha profissão...

18 de dezembro de 2011

Arroz Chau-Chau no Wok

Fiz isto porque não tinha tirado nada para descongelar... então abrindo o armário das latinhas apanhei uma lata de salsichas (comprei mesmo da Sicasal, é preciso ajudar esta empresa portuguesa a reerguer-se após um incendio que deu cabo da sua fábrica, e que apesar de tudo conseguiu restabelecer a sua produção, sem despedir ninguém e sem acabar com a sua produção. Só tenho é orgulho em pessoas assim, mesmo com grandes adversidades conseguiram levantar os olhos e meter as mãos no trabalho).
Arroz Chau-Chau
Ingredientes:
1 lata de salsichas Sicasal
1 latinha pequena de milho doce
1 chávena de chá de ervilhas congeladas
3 ovos mexidos
50 g bacon picado
1 cenoura grande as cubinhos
salsa picada
sal, pimenta e alho em pó q.b.
2 chávenas de chá de arroz
azeite q.b.
caldo legumes knorr natura
4 copos de água morna misturadas com 2 colheres sopa de vinho de tinto

Num Wok coloca-se o azeite (a tapar o fundo) e leva-se a ferver. Quando estiver quente junta-se as ervilhas, milho e a cenoura picada. Deixa-se cozinhar adicionando um pouco de água se for necessário. Em seguida junta-se as salsichas cortadas em rodelas e o bacon picadinho. Deixa-se fritar um pouco. Acrescenta-se o arroz e deixa-se fritar um pouco sem acrescentar liquidos. Mexe-se de quando em quando. Em seguida adiciona-se os liquidos. Acrescenta-se a salsa, caldo knorr e tempera-se com sal, pimenta e alho em pó. Quando o arroz estiver quase pronto adiciona-se os ovos mexidos cortados em tirinhas. E pronto... um prato simples e nada caro. Experimentem... fica bom!

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