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31 de dezembro de 2011

Bolo Natal

 Este foi o bolinho de Natal que decidi fazer. O sabor estava divinal e o aspecto?! Bem podia ter sido melhor mas já estava cansada de preparar todos os doces e ficou assim. Que me dizem? Na realidade aproveitei quase todas os restos de frutos secos que tinham sobrado da preparação do dito bolo de Rei.
Bolo Natal
Ingredientes:
300 g Abobora descascada e cozida já
2 ovos
2 chávenas de chá farinha
3 colheres (chá) de canela em pó
2 chávena chá de açucar amarelo
1 colher (chá) de sal 1 chávena de óleo girassol 
1  cálice de vinho do Porto 1 cháveena (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 chávena (chá) de uvas passas pretas, sem sementes
1 colher (chá) de fermento em pó
 
Simplesmente misturar tudo e com a batedeira bater muito bem até criar bolhinhas. Eu ainda adicionei um pouco mais de farinha porque ficou um pouco liquida. Unta-se uma forma de buraco muito bem e coloca-se a mistura. Vai ao forno até cozer (teste seco do palito) e depois de frio decora-se. Eu aproveitei o facto de ter comprado 1 kg  de glacê já pronto (um exagero que fiz por causa de umas bolachinhas de Natal que me deu para experimentar e então sobrou imenso. Deviam vender em saquinhos com menos quantidades, mas enfim. Fiz um glacê usando apenas brande e um pouco de sumo de limão) cobri o bolinho e enfeitei assim...

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