Arroz Doce de Amendoa |
2 chávenas de chá de arroz rissoto
4 chávenas de água fria
2 limões (casca)
1 litro de leite (ou um pouco mais para quem como eu gosta de mais cremoso)
1 pau de canela
12 colheres de sopa de açúcar amarelo (para além de ser mais doce, confere logo um tom amarelado muito bonito)
2 colheres sopa de manteiga
6 colheres sopa de pó de amendoa
Num tacho grande coloca-se o arroz, a água, casca dos limões, pau de canela, sal e a manteiga. Leva-se ao lume até o arroz cozer. Se houver necessidade coloca-se um pouco mais de água quente para cozinhar. O objectivo é que ele fique cozido mas também com algum liquido da cozedura. Em seguida junta-se o leite e deixa-se cozinhar bem. Perto do fim coloca-se o açúcar e o pó de amendoa. Mexe-se com cuidado e sempre de cima para baixo. Após estar quase cozinhado retira-se o pau de canela e as cascas de limão. Coloca-se em tacinhas e pulvilha-se com canela. Eu faço assim porque não consigo fazer com jeito as decorações no topo das tacinhas. Coisas, né?! O que conta para mim é o sabor a amendoa e limão para além do facto de estar mesmo cremoso.
Pra falar a verdade... arroz doce não é a minha especialidade... mas o teu está excelente. Bjs
ResponderEliminarOra... de certeza que quando fizeres vais gostar tanto que o teu passa a ser o melhor de todos. Jokinhas
ResponderEliminarQue bela ideia!! vou acrescentar ao meu quando fizer, boas festas! bjks
ResponderEliminarGostei imenso desta versão com amêndoa, está fantástico!
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