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15 de dezembro de 2011

Wok de Pescada com sopa de Espargos

Gosto muito de peixe e tenho por hábito comer muito peixe mas desta vez fui enganada. Comprei uma pescada congelada grande, que até estava em promoção e pensava eu, que seria boa e que tinha sido congelada fresca. Pois sim... de certeza que não foi pois está seca e coze-la estava fora de questão. Inventei isto usando uma sopa instantanea de espargos e cogumelos frescos à mistura. Não ficou má embora tenha exagerado um pouco no sal... esqueci-me que a sopa já traz sal suficiente. Acompanhei com risotto de couve lombarda.
Pescada com Sopa de Espargos
Ingredientes:
postas de pescada congelada q.b.
1 cebola cortada em laminas finas
azeite q.b.
2 colheres sopa de mostarda
1 copo de vinho branco
sal, pimenta e alho em pó q.b.
1/2 sopa instantanea de espargos dissolvida em água quente (cerca de 1 copo de água)
200 g de cogumelos frescos laminados
salsa q.b.
bacon q.b.

Num wok coloca-se o azeite e a cebola em rodelas até murchar. Em seguida junta-se o bacon aos cubinhos pequeninos. Deixa-se cozinhar até ficarem quase fritos na cebola. Coloca-se as postas de pescada com cuidado e deixa-se fritar (uma especie de fritar). Junta-se o vinho branco e deixa-se cozinhar. Tempera-se com sal, pimenta e alho. Quando a pescada estiver quase cozidada junta-se a sopa dissolvida e os cogumelos laminados. Tapa-se e deixa-se cozinhar mexendo de vez enquanto. Quando estiver quase pronta acrescenta-se a mostarda e a salsa. Assim que pronto retira-se do lume e serve-se com um risotto de couve lombarda.

1 comentário:

  1. às vezes acontecem-nos enganos destes, já me ocorreu o mesmo.
    mas deste bem a volta à situação, gostei do aspecto do prato!

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