Cataplana de Raia com Camarões |
6 postas de raia
5 batatas médias
1/2 choruriço de carne
15 camarões médios
2 tomates em conserva
1 cebola
oregãos
sal, salsa, coentros, alho em pó, pimenta q.b.
1 colher sopa de massa de pimentão vermelho
azeite q.b.
Numa cataplana coloca-se no fundo azeite para aquecer, corta-se a cebola em rodelas grossas e coloca-se imediatamente em cima do azeite. A segunda camada será de batatas em rodelas grossas e mais uma camadinha de peixe raia. Eu dividi bem pondo 3 postas de raia na primeira camada e 2 na segunda, pûs mais uns camarões. Por fim tomate picado, as ervas (coentros, salsa e oregãos), as rodelas de chouriço e a massa de pimentão. Rega-se com a água e o vinho branco e vai ao lume a cozinhar (no meu caso foi em lume forte mas aconselho em lume bem brando para não se pegar). Servi bem quentinho porque o tempo estava frio com um bom vinho. A sobremesa fiz as minhas maçãs assadas com canela e molho de limão. O café teve direito a bolinho e um bombom. Escusado será dizer que depois não fiz mais nada.
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