Minha profissão...

29 de dezembro de 2011

Sopa de Abóbora com Alho Francês


Sopa de Abobora com Alho Frances
Sopinha!! Não sou nada fan de sopas... nem sei porque mas faço mesmo um sacrificio para as comer mas como e nem reclamo muito. Além de ser uma boa fonte de vitaminas acompanha sempre bem com qualquer coisa. E ás vezes é mesmo isso que se janta... sopa e mais qualquer coisita. Desta vez os produtos são mesmo da horta do meu pai pelo que nada de produtos quimicos envolvidos. Apenas sol, água e muito carinho.

Ingredientes:
2 batatas
1 alho frances grande
1 cenoura
1/4 abobora laranjinha por dentro
azeite e sal, q.b.
salsa q.b.
água em quantidade suficiente

Nums panela para 4 pessoas coloca-se para cozer batata, salsa, cenoura, abobora e água. Quando os legumes estiverem cozidos retira-se do lume e pega-se na varinha mágica e desfazem-se em puré. Leva-se novamente ao lume. Assim que levantar fervura acrescenta-se o alho francês as rodelas finas. Mexe-se bem. Tempera-se com sal e azeite suficiente. Deixa-se cozinhar e pôem-se sal ao gosto. Quando pronta coloca-se nas tigelinhas de servir um pouco mais de salsa picada, já que é uma boa fonte de ferro e vitamina C.

Sem comentários:

Enviar um comentário