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29 de dezembro de 2011

Arroz Doce de Amendoa

Quase todos nós sabemos fazer o dito arroz doce. Aliás eu até tenho uma aposta com um dos meus administradores sobre este assunto... claro, que cada um vai dizer que faz o melhor arroz doce de Portugal mas ehhheeeehhh, sou mesmo eu que faço o melhor de todos. Se não vejam este. De variante o pó de amendoa que coloquei. As quantidades são um pouco a olho mas são mais ou menos as seguintes. 
Arroz Doce de Amendoa
 Ingredientes:
2 chávenas de chá de arroz rissoto
4 chávenas de água fria
2 limões (casca)
1 litro de leite (ou um pouco mais para quem como eu gosta de mais cremoso)
1 pau de canela
12 colheres de sopa de açúcar amarelo (para além de ser mais doce, confere logo um tom amarelado muito bonito)
2 colheres sopa de manteiga
6 colheres sopa de pó de amendoa

Num tacho grande coloca-se o arroz, a água, casca dos limões, pau de canela, sal e a manteiga. Leva-se ao lume até o arroz cozer. Se houver necessidade coloca-se um pouco mais de água quente para cozinhar. O objectivo é que ele fique cozido mas também com algum liquido da cozedura. Em seguida junta-se o leite e deixa-se cozinhar bem. Perto do fim coloca-se o açúcar e o pó de amendoa. Mexe-se com cuidado e sempre de cima para baixo. Após estar quase cozinhado retira-se o pau de canela e as cascas de limão. Coloca-se em tacinhas e pulvilha-se com canela. Eu faço assim porque não consigo fazer com jeito as decorações no topo das tacinhas. Coisas, né?! O que conta para mim é o sabor a amendoa e limão para além do facto de estar mesmo cremoso.

4 comentários:

  1. Pra falar a verdade... arroz doce não é a minha especialidade... mas o teu está excelente. Bjs

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  2. Ora... de certeza que quando fizeres vais gostar tanto que o teu passa a ser o melhor de todos. Jokinhas

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  3. Que bela ideia!! vou acrescentar ao meu quando fizer, boas festas! bjks

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  4. Gostei imenso desta versão com amêndoa, está fantástico!

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