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2 de fevereiro de 2012

Carne à Jardineira


Carne à Jardineira
Esta receita deve ser bem velhinha... minha avó fazia-a à minha mãe que por sua vez já era feita pela minha bisavô. É por isso que eu chamo velhinha. A carne desta vez fiz com vaca mas não sou muito fan deste tipo de carne. Aliás quase nada mesmo. Teria feito de perú mas minha mãe disse-me que isso não iria ficar bom.

Ingredientes:
carne de vaca, cortada aos cubinhos
1/2 chouriço carne ribatejano
1 cenoura cortada em rodelas
1 chávena de chá de ervilhas
batatas q.b.
1 cebola
azeite q.b.
coentros, salsa q.b.
sal, pimenta, alho em pó
água q.b.
1/2 copo de vinho branco
1 caldo knorr natura de legumes
1/4 de lata de tomate concentrado picadinho

Num tacho pica-se a cebola e leva-se ao lume com azeite. Quando murcha junta-se a carne e deixa-se lourar um pouco. Em seguida junta-se a cenoura, as ervilhas e o chouriço. Mexe-se bem. Junta-se água para cozinhar mais a carne e os legumes. O objectivo é cozer a carne e evaporar metade do liquido. Em seguida junta-se as batatas aos cubos, salsa e os coentros. Quando estiverem quase cozinhadas junta-se o vinho branco, o tomate picadinho e o caldo knorr. Junta-se o vinho nesta altura para não encruar as batatas. Deixa-se cozinhar até a carne e as batatas ficarem bem cozidinhas.

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