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5 de fevereiro de 2012

Coelho assado com Alecrim e Castanhas

Coelho Assado com Alecrim e Castanhas
No dia de Ano Novo exigia-se algo especial e as minhas ideias andavam um pouco pro baixo... existia coelho caseiro, criado mesmo na quinta. Então resolvi na véspera temperá-lo e cozinhá-lo desta vez no forno.

Ingredientes:
1 coelho grande caseiro
castanhas congeladas q.b.
3 tomates pelados
batatas novas q.b.
tomate q.b.
laranja, cebola, sal, pimenta, alho em pó q.b.
noz moscada, alecrim, salsa e coentros q.b.
louro
pimentão em pó
1 copo de vinho branco
azeite q.b.

De véspera corta-se o coelho em pedaços e tempera-se com sal, pimenta, alho em pó, laranja (2) e seu sumo, alecrim, louro, pimentão em pó e vinho branco. Mexe-se e deixa a marinar.
No dia e num tabuleiro, coloca-se o azeite no fundo e o coelho. Despeja-se o liquido da marinada. Junta-se o tomate pelado aos pedaços e as batatinas novas. Vai ao forno a assar. A meio da cozedura colocam-se as castanhas congeladas, cebola as rodelas, a salsa e os coentros picados. Tapa-se com papel de aluminio e deixa-se cozinhar bem devagar no forno. O meu coelhito demorou cerda 2 horas a cozinhar mas ficou tenrinho e muito saboroso.

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