Minha profissão...

13 de janeiro de 2010

Frango desfiado com cogumelos no Wok

Ora hoje vai ser mesmo na hora... o meu jantar!
Não é que a história da medicina do trabalho deu-me um ponto negativo??? Fiquei pasma! Logo a mim. Mas parece que nos próximos tempos, doces e determinadas comidas, estão fora da minha rota! Bolas, não? Sopa e poucas calorias nas outras refeições. Dito isto, decidi então começar a dita dieta.
Hoje fiz isto: Frango desfiado com cogumelos frescos acompanhado de saladinha mista.
Ingredientes:
750 gr de cogumelos frescos (dos branquinhos)
1 cenoura
2 peitos de frango assado desfiado
azeite q.b.
sal, pimenta, alho em pó q.b.
1/2 garrafa de cerveja preta
Começar por lavar, cortar os pés aos cogumelos e parti-los ao meio.
Num wok colocar o azeite e aquecê-lo um pouco. Junta-se os cogumelos cortados ao meio e deixa-se cozinhar até ficarem murchinhos. Depois põe-se a cenoura raspada e o frango desfiado. O meu marido está um craque nisto. Faz muito bem e com muita paciência.
Deixei apurar e cozinhar mais um pouco. De seguida juntei a cerveja e mais uma apurade-la. Temperei e pronto... voilá! Algo rapido e saboroso que por causa da dita dieta acompanhei com a tal saladinha mista.
Foi toda... o pior desta história é a loiça que tive de lavar.

3 comentários:

  1. Muito bom aspecto, deve estar óptimo de sabor!

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  3. Obrigada Luísa. Destes-me uma ajuda para legalizar as minhas fotografias. És um anjo!

    ResponderEliminar